Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса

Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса


Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса - рецепт из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"
Этот простой аппетитный салат можно приготовить в любое время года.При желании замените семгу на копченую форель или даже скумбрию.Угощение в истинно британском духе.

На 4—6 порций

Ингредиенты:
500 г мелкого молодого картофеля(соскрести кожицу)
морская соль
300 г шотландской семги горячего копчения
1/2 красной луковицы(очистить и очень тонко нарезать)
горсть укропа(листья крупно порубить)
200 г молодого водяного кресса

Заправка:
2 ст.л виски
1,5 ст.л белого винного уксуса
1,5 ст.л жидкого меда
1,5 ст.л зернистой горчицы
3 ст.л арахисового масла
морская соль и черный перец

Способ приготовления:
Положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой,доведите до кипения и готовьте 8—10 минут,до мягкости.
Налейте в стеклянную баночку виски и оба вида масла,добавьте горчицу и мед,закройте и энергично потрясите. Приправьте солью и перцем по вкусу и оставьте.
Слейте картофель и переложите его в большую миску.Разделите семгу на маленькие кусочки и добавьте к картофелю вместе с луком и укропом.Полейте частью заправки и перемешайте.
Выложите салат на большое блюдо и посыпьте водяным крессом. Сбрызните остатками заправки и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество