Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Другие новости

Тайское красное карри с уткой и личи

Gordon 1-06-2019, 09:57 510 Рецепты, Птица , яйца, Овощи, крупы, паста, Книги, Great Escape
  • 0


Тайское красное карри с уткой и личи - рецепт из книги Большой побег Гордона. Юго-восточная Азия. (Gordon’s Great Escape South East Asia)
Комбинация утки и личи в этом блюде прекрасно сочетается с острым кокосовым соусом.

Для пасты карри
1 чайная ложка зиры
2 столовые ложки кориандра
1 ч.л. черного перца,
10 сушеных кашмирских чили
5 сушеных красных чили
1 красный перец чили
2 см галангала (или корневого имбиря)
3 листа каффирлайма
5 зубчиков чеснока
5 шалотов
2 столовые ложки кориандра
2 стебля лемонграсса
1 столовая ложка креветочной пасты
2 ч.л. морской соли

Для карри:
4 х 175 г утиных грудок с кожей
1 щепотка морской соли и молотого черного перца
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки темного соевого соуса
3 столовые ложки арахисового масла
400 мл кокосового молока
150 мл куриного бульона
1 столовая ложка рыбного соуса
1 чайная ложка пальмового сахара или темно-коричневого
300 г побегов бамбука
1 красный перец
200 г свежих личи, очищенных, очищенных от косточек и нарезанных на дольки

Для подачи:
1 горсть листьев кориандра
2 лайма
2 луковицы

1 - Приготовьте пасту карри. Поджарьте семена зиры и кориандра на сухой сковороде, пока они не станут ароматными. Поместите специи с оставшимися ингредиентами пасты карри в блендер или в ступку и измельчите до получения однородной массы.
2- Затем подготовьте утку для карри: порезать кожу утиной грудки крест-накрест. Приправить солью и перцем и тщательно втереть в кожу.
3- Положите утиные грудки кожей вниз на сухую горячую сковороду, убавьте огонь и готовьте на очень слабом огне, чтобы жир вытопился. Это может занять 8-10 минут, в зависимости от толщины жира. Прибавьте огонь и жарьте, пока кожа не станет хрустящей. Переверните утиные грудки и готовьте другую сторону еще 3-4 минуты.
4- Перед тем, как утка будет готова, добавьте мед и соевый соус. Готовьте, пока жидкость не превратится в густую глазурь. Переложите утку на теплую тарелку и оставьте на 5-10 минут.
5- Поместите вок или большую кастрюлю на сильный огонь и добавьте 3 столовые ложки арахисового масла. Добавьте 4-6 столовых ложек пасты карри и жарьте в течение 1-2 минут, пока паста не станет более цветной и ароматной.
6- Влейте кокосовое молоко, куриный бульон и хорошо перемешайте. Добавьте рыбный соус, сахар и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся ингредиенты и дайте овощам готовиться в течение 5 минут, отрегулируйте приправу, добавив больше рыбного соуса или сахара.
7- Нарезать утиные грудки и отложить в сторону. Разделите карри между четырьмя подогретыми мисками и аккуратно поместите нарезанную утиную грудку в каждую. Полить глазурью сверху. Украсить кориандром, половинками лайма и зеленым луком. Подавать с жасминовым рисом на пару.

Похожие новости

5 рецептов из 3 сезона передачи Это все еда

5 рецептов из 3 сезона передачи Это все еда

Курица в сливочно-томатном соусе

Курица в сливочно-томатном соусе из передачи "Большой побег Гордона " (Gordon’s Great Escape)

Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца

Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона

Стейк Нью-йорк с картофелем и грибами

Стейк Нью-йорк с картофелем и грибами (spiced rub New York steak with fingerling potatoes and

Пан Багнат и салат из свежей моркови с апельсином

Пан Багнат и салат из свежей моркови с апельсином и семечками из книги » Домашняя кухня Гордона

Салат из креветок с огурцом с йогуртовой заправкой

Салат из креветок с огурцом с йогуртовой заправкой из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи.

Палтус тандури с огуречной райтой

Палтус тандури с огуречной райтой из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Острые куриные крылышки по - тайски от Гордона Рамзи

Острые куриные крылышки по - тайски из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Поп корн с соленой карамелью

Поп корн с соленой карамелью из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Тайский красный соус от Гордона Рамзи

Тайский красный соус от Гордона Рамзи

Салат из моркови с апельсином и тыквенными семечками

Салат из моркови с апельсином и тыквенными семечками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи.

Куриный сатай с арахисовым соусом

Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia.

Вегетарианская Корма

Вегетарианская Корма от Гордона Рамзи из передачи The F Word .

Малазийское карри

Малазийское карри из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Пряное чатни

Пряное чатни из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Цыпленок чили с имбирем и кориандром

Цыпленок чили с имбирем и кориандром из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Суп карри со сладкой кукурузой

Острый карри-суп со сладкой кукурузой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Хумус из тыквы

Обжаренный измельченный Хумус из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Барабулька со сладким соусом чили

Барабулька со сладким соусом чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Говядина чили в листьях латука

Отличная легкая закуска к пиву в начале вечеринки с друзьями.

Пряные котлеты из тунца

Идеально подходит для званого ужина.

Вустерский (Вустерширский) соус

Вустерширский соус (Worcestershire sauce) - пряный сильно концентрированный соус из графства

Домашний соус барбекю от Гордона Рамзи

Домашний соус барбекю от Гордона Рамзи

Салат Цезарь с чесноком и черным перцем

Салат Цезарь с чесноком и черным перцем от Гордона Рамзи

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Курица в масле

Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи

Ароматная утка 5 специй - 2

Ароматная утка "5 специй" с свежим сливовым соусом (вариант 2)


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть