Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тайское красное карри с уткой и личи

Тайское красное карри с уткой и личи


Тайское красное карри с уткой и личи - рецепт из книги Большой побег Гордона. Юго-восточная Азия. (Gordon’s Great Escape South East Asia)
Комбинация утки и личи в этом блюде прекрасно сочетается с острым кокосовым соусом.

Для пасты карри
1 чайная ложка зиры
2 столовые ложки кориандра
1 ч.л. черного перца,
10 сушеных кашмирских чили
5 сушеных красных чили
1 красный перец чили
2 см галангала (или корневого имбиря)
3 листа каффирлайма
5 зубчиков чеснока
5 шалотов
2 столовые ложки кориандра
2 стебля лемонграсса
1 столовая ложка креветочной пасты
2 ч.л. морской соли

Для карри:
4 х 175 г утиных грудок с кожей
1 щепотка морской соли и молотого черного перца
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки темного соевого соуса
3 столовые ложки арахисового масла
400 мл кокосового молока
150 мл куриного бульона
1 столовая ложка рыбного соуса
1 чайная ложка пальмового сахара или темно-коричневого
300 г побегов бамбука
1 красный перец
200 г свежих личи, очищенных, очищенных от косточек и нарезанных на дольки

Для подачи:
1 горсть листьев кориандра
2 лайма
2 луковицы

1 - Приготовьте пасту карри. Поджарьте семена зиры и кориандра на сухой сковороде, пока они не станут ароматными. Поместите специи с оставшимися ингредиентами пасты карри в блендер или в ступку и измельчите до получения однородной массы.
2- Затем подготовьте утку для карри: порезать кожу утиной грудки крест-накрест. Приправить солью и перцем и тщательно втереть в кожу.
3- Положите утиные грудки кожей вниз на сухую горячую сковороду, убавьте огонь и готовьте на очень слабом огне, чтобы жир вытопился. Это может занять 8-10 минут, в зависимости от толщины жира. Прибавьте огонь и жарьте, пока кожа не станет хрустящей. Переверните утиные грудки и готовьте другую сторону еще 3-4 минуты.
4- Перед тем, как утка будет готова, добавьте мед и соевый соус. Готовьте, пока жидкость не превратится в густую глазурь. Переложите утку на теплую тарелку и оставьте на 5-10 минут.
5- Поместите вок или большую кастрюлю на сильный огонь и добавьте 3 столовые ложки арахисового масла. Добавьте 4-6 столовых ложек пасты карри и жарьте в течение 1-2 минут, пока паста не станет более цветной и ароматной.
6- Влейте кокосовое молоко, куриный бульон и хорошо перемешайте. Добавьте рыбный соус, сахар и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся ингредиенты и дайте овощам готовиться в течение 5 минут, отрегулируйте приправу, добавив больше рыбного соуса или сахара.
7- Нарезать утиные грудки и отложить в сторону. Разделите карри между четырьмя подогретыми мисками и аккуратно поместите нарезанную утиную грудку в каждую. Полить глазурью сверху. Украсить кориандром, половинками лайма и зеленым луком. Подавать с жасминовым рисом на пару.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество