Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Трехэтажный стейк-сэндвич

Трехэтажный стейк-сэндвич


Трехэтажный стейк - сэндвич - рецепт из журнала Good Food magazine, сентябрь 2007
Скирт-стейк 2 x 200 - 250 г
4 зубчика чеснока
маленький пучок тимьяна
6 столовых ложек оливкового масла
1 продолговатый хлеб на закваске
1 Томат «Бычье сердце», нарезанный кружками
6 листьев салата Ромэн
Черный перец
Для соуса
50 г корнишонов, мелко нарезанных
1 столовая ложка каперсов , мелко порезанных
1 пучок плоской петрушки
7 столовых ложек майонеза
Вустерширский соус
Табаско
1 маленький красный лук мелко порезанный

Положите мясо в блюдо с чесноком, тимьяном, 4 столовыми ложками оливкового масла и немного свежемолотого перца (лучше это сделать за несколько часов до приготовления). Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Чтобы сделать соус, положите в миску корнишоны, каперсы, красный лук и петрушку. Добавьте майонез. Приправить по вкусу вустерширским соусом и табаско. Отложить в сторону.
Разогрейте сковороду пока она не начнет дымить. Выньте мясо из маринада и обжарьте на сковороде в течение примерно 20 минут, пока оно не станет коричневым снаружи и розовым внутри. Отложите мясо в сторону, чтобы отдохнуло.
Нарежьте хлеб на прямоугольники и каждый кусок нарежьте на 3 слоя вдоль.
Протрите сковороду кухонным полотенцем, поставьте обратно на слабый огонь с оливковым маслом. Обжарьте каждый ломтик хлеба с обеих сторон до хрустящей корочки.
Нарежьте стейк тонкими ломтиками. Начиная с нижнего кусочка хлеба, положите половину листьев салата, затем щедро намажьте соус, половину помидора, затем слой стейка, накройте средним куском хлеба и повторите слои, сверху накройте горбушкой.
Слегка надавите на бутерброд и закрепите длинными деревянными шпажками. Аккуратно разрежьте их , чтобы получилось 4 высоких бутерброда. Подавайте с чипсами и остальным соусом на гарнир.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество