Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Стейк Шатобриан - рецепт Гордона Рамзи

Стейк Шатобриан - рецепт Гордона Рамзи


Стейк " Шатобриан" для двоих из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Makes it easy)
На 2 порции
500 г мякоти говядины
1 красная луковица(нарезать тонкими дольками)
4 зубчика чеснока( не чистить)
3 ст.л оливкового масла
1ст.л хересного уксуса
1 бокал красного вина
морская соль,перец
1.Мякоть говядины зачистите от пленок и лишнего жира.Заверните в пищевую пленку,плотно закрутите концы и покатайте кусок мяса по столу,чтобы придать более ровную и правильную форму.Уберите в холодильник на 24 часа.
2.Нагрейте духовку до 200 С.Поместите лук и чеснок в подходящую для духовки сковороду и сбрызните 1 ст.л оливкового масла.Поставьте на 5 минут в духовку,пока будете обжаривать мясо.
3.Нагрейте чугунную сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло.Когда оно раскалится,выложите кусок говядины и быстро обжарьте со всех сторон на сильном огне.Переложите "запечатанное" мясо в сковороду,которая стоит в духовке,и запекайте 10-15 минут,в зависимости от желаемой степени прожарки.Выложите мясо и овощи на подогретую тарелку и дайте "отдохнуть" 15 минут.
4.Тем временем деглазируйте сковороду,в которой запекалось мясо,хересным уксусом,собрав пригоревшие кусочки лопаткой,затем влейте вино и прокипятите,чтобы соус уварился вдвое.Процедите,приправьте солью и перцем по вкусу и сохраните в тепле.Нарежьте мясо толстыми ломтями и выложите в подогретые тарелки с запеченным чесноком и луком.Полейте соусом и подавайте с картофелем по-деревенски или картофельным пюре и зелеными овощами.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество