Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Пирог из свинины с ветчиной

Gordon 11-05-2019, 13:18 483 Рецепты, Мясо и субпродукты, Сыр, несладкая выпечка
  • 0


Пирог из свинины с ветчиной. Рецепт из журнала Good Food magazine, декабрь 2007
Ингредиенты для мясного пирога:
-6 яиц
-400 г свинины
-200 г свиного фарша хорошего качества
-140 г приготовленного окорока (ветчины), порезанного на маленькие кусочки
-небольшая щепотка листьев шалфея (по желанию)
-1 небольшая луковица, мелко нарезанная
несколько капель соуса Табаско (можно заменить красным перцем)
-1-2 ст. ложка желатина (по желанию)
Ингредиенты для теста:
-100 г смальца
-450 г обычной муки
-4 ст. ложки молока
-1 яйцо, взбитое
Приготовление пирога с ветчиной и свининой:
Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доведите до кипения, затем сварите яйца – ровно 7,5 минут. Остудите их в прохладной воде, очистите и отставьте в сторону, пока они нам не понадобятся. Сложите в большую миску свинину (ее необходимо порезать на небольшие кубики), фарш, ветчину, шалфей и лук. Приправьте все это и добавьте несколько капель соуса Табаско. Хорошенько все перемешайте руками. Наберите столовую ложку получившейся массы, предайте форму небольшой котлеты и прожарьте на сковороде. Попробуйте на соль и перец. Идеально подойдет слегка пересоленный вкус.
Растопите несколько столовых ложек смальца, смажьте им форму для запекания, затем присыпьте немного мукой. Для приготовления теста, насыпьте муку в миску, добавив две чайные ложки соли. Положите смалец и молоко в кастрюлю со 150 мл. воды, нагрейте до растворения смальца. Влейте смесь в муку и перемешайте. Затем выложите на рабочую поверхность и начинайте месить тесто.
Отрежьте кусок пергаментной бумаги и выложите им дно и длинные бока формы, оставив немного по краям. Возьмите около двух третей теста, придайте ему форму прямоугольника примерно равного по ширине и длине форме. Положите в нее и, с помощью пальцев, придавливая ко дну по углам и по бокам, распределяйте тесто по форме также как на фото ниже.
Возьмите половину мясной смеси и уложите в форму поверх теста. Посередине начинки выложите целые яйца, можно и разрезать пополам, приправьте все.
Возьмите остаток мясной смеси и накройте яйца сверху, немного придавите и утрамбуйте начинку. Смажьте свисающие края теста взбитым яйцом, затем раскатайте оставшееся тесто, чтобы накрыть пирог.
Защипайте края пирога. Хорошо смажьте поверхность яйцом и проколите три дырки вверху пирога. Разогрейте духовку до 200 С. Положите пирог на противень и выпекайте около 30 минут. Уменьшите температуру до 180 С, и продолжайте выпекать еще около часа. Дайте пирогу остыть. Осторожно переверните форму и с помощью бумаги на дне формы вытяните пирог. Дайте пирогу остыть, затем положите в холодильник, холодным он будет намного вкуснее.
Сейчас приступим к приготовлению желе, которое потом поместим в пирог. Замочите желатин в прохладной воде и нагрейте, не доводя до кипения. Вмешайте его в бульон до растворения. Охладите до комнатной температуры, переложите в кулинарный шприц. Влейте желе в одно из заранее сделанных отверстий до верха. Отправьте пирог в холодильник, пока желе не схватится, повторите дважды, чтобы желе заполнило каждое из отверстий. Оставьте на ночь в холодильнике.
Примечания.
Добавление приготовленного мяса.
Эти пироги – отличный способ использовать остатки окорока, ветчины. Можно также добавить полоски/кубики индейки или курицы. Не лишней будет горсть очищенных фисташек, измельченного чернослива или кураги, кому как нравится.
Желатин.
Использовать желатин в данном рецепте не обязательно. Но, по желанию, вы можете самостоятельно сделать холодец, к примеру использовать домашний куриный бульон.
Как приправить.
Когда вы готовите блюдо, которое будет подаваться холодным, вам необходимо приправить его немного сильнее, чем обычно, т.к. охлаждение приглушит вкус и аромат приправ. Сделайте небольшую котлетку из приготовленной смеси, поджарьте и попробуйте на вкус. Слегка пересоленный вкус попадет в точку.
Пирог со свининой и ветчиной готов!

Источник

Похожие новости

Жареная спаржа с Байоннской ветчиной, хрустящими яйцами и голландским соусом

Жареная спаржа с Байоннской ветчиной, хрустящими яйцами и голландским соусом - рецепт из книги

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом. Рецепт из журнала Good Food, апрель

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком - Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,

Брускетта с помидорами и ветчиной

Брускетта с помидорами и ветчиной из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Бургеры со свининой и салатом коул слоу

Бургеры со свининой медленного приготовления, майонезом чипотле и салатом коул слоу

Фриттата из сладкого картофеля с томатной сальсой

Фриттата из сладкого картофеля с томатной сальсой — рецепт Гордона Рамзи

Клафути с черникой от Гордона Рамзи

Клафути с черникой от Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine ( январь 2003)

Вьетнамский суп из свинины с лапшой

Вьетнамский суп из свинины с лапшой из передачи Большой побег Гордона (Gordon's Great Escape)

Яйца "Бенедикт" с хрустящей пармской ветчиной

Яйца "Бенедикт" с хрустящей пармской ветчиной из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Миндальный пирог из манной крупы

Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Рыбный пирог с гребешками и устрицами

Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей»,

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной

Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).

Стир-фрай из свинины с лапшой

Стир-фрай из свинины с лапшой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Кантонский жареный рис

Отличный способ использовать вчерашний рис.Свежесваренный рис довольно клейкий,а охлажденный более

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо?классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности купите

Острый салат "Цезарь" с пармской ветчиной

Острый салат "Цезарь" с пармской ветчиной

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитой с ванилью.

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и

Бургеры с голубым сыром

Бургеры с голубым сыром от Гордона Рамзи

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть