Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пирог из свинины с ветчиной

Пирог из свинины с ветчиной


Пирог из свинины с ветчиной. Рецепт из журнала Good Food magazine, декабрь 2007
Ингредиенты для мясного пирога:
-6 яиц
-400 г свинины
-200 г свиного фарша хорошего качества
-140 г приготовленного окорока (ветчины), порезанного на маленькие кусочки
-небольшая щепотка листьев шалфея (по желанию)
-1 небольшая луковица, мелко нарезанная
несколько капель соуса Табаско (можно заменить красным перцем)
-1-2 ст. ложка желатина (по желанию)
Ингредиенты для теста:
-100 г смальца
-450 г обычной муки
-4 ст. ложки молока
-1 яйцо, взбитое
Приготовление пирога с ветчиной и свининой:
Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доведите до кипения, затем сварите яйца – ровно 7,5 минут. Остудите их в прохладной воде, очистите и отставьте в сторону, пока они нам не понадобятся. Сложите в большую миску свинину (ее необходимо порезать на небольшие кубики), фарш, ветчину, шалфей и лук. Приправьте все это и добавьте несколько капель соуса Табаско. Хорошенько все перемешайте руками. Наберите столовую ложку получившейся массы, предайте форму небольшой котлеты и прожарьте на сковороде. Попробуйте на соль и перец. Идеально подойдет слегка пересоленный вкус.
Растопите несколько столовых ложек смальца, смажьте им форму для запекания, затем присыпьте немного мукой. Для приготовления теста, насыпьте муку в миску, добавив две чайные ложки соли. Положите смалец и молоко в кастрюлю со 150 мл. воды, нагрейте до растворения смальца. Влейте смесь в муку и перемешайте. Затем выложите на рабочую поверхность и начинайте месить тесто.
Отрежьте кусок пергаментной бумаги и выложите им дно и длинные бока формы, оставив немного по краям. Возьмите около двух третей теста, придайте ему форму прямоугольника примерно равного по ширине и длине форме. Положите в нее и, с помощью пальцев, придавливая ко дну по углам и по бокам, распределяйте тесто по форме также как на фото ниже.
Возьмите половину мясной смеси и уложите в форму поверх теста. Посередине начинки выложите целые яйца, можно и разрезать пополам, приправьте все.
Возьмите остаток мясной смеси и накройте яйца сверху, немного придавите и утрамбуйте начинку. Смажьте свисающие края теста взбитым яйцом, затем раскатайте оставшееся тесто, чтобы накрыть пирог.
Защипайте края пирога. Хорошо смажьте поверхность яйцом и проколите три дырки вверху пирога. Разогрейте духовку до 200 С. Положите пирог на противень и выпекайте около 30 минут. Уменьшите температуру до 180 С, и продолжайте выпекать еще около часа. Дайте пирогу остыть. Осторожно переверните форму и с помощью бумаги на дне формы вытяните пирог. Дайте пирогу остыть, затем положите в холодильник, холодным он будет намного вкуснее.
Сейчас приступим к приготовлению желе, которое потом поместим в пирог. Замочите желатин в прохладной воде и нагрейте, не доводя до кипения. Вмешайте его в бульон до растворения. Охладите до комнатной температуры, переложите в кулинарный шприц. Влейте желе в одно из заранее сделанных отверстий до верха. Отправьте пирог в холодильник, пока желе не схватится, повторите дважды, чтобы желе заполнило каждое из отверстий. Оставьте на ночь в холодильнике.
Примечания.
Добавление приготовленного мяса.
Эти пироги – отличный способ использовать остатки окорока, ветчины. Можно также добавить полоски/кубики индейки или курицы. Не лишней будет горсть очищенных фисташек, измельченного чернослива или кураги, кому как нравится.
Желатин.
Использовать желатин в данном рецепте не обязательно. Но, по желанию, вы можете самостоятельно сделать холодец, к примеру использовать домашний куриный бульон.
Как приправить.
Когда вы готовите блюдо, которое будет подаваться холодным, вам необходимо приправить его немного сильнее, чем обычно, т.к. охлаждение приглушит вкус и аромат приправ. Сделайте небольшую котлетку из приготовленной смеси, поджарьте и попробуйте на вкус. Слегка пересоленный вкус попадет в точку.
Пирог со свининой и ветчиной готов!

Источник

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество