Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тарт с помидорами и бурратой - рецепт Гордона Рамзи

Тарт с помидорами и бурратой - рецепт Гордона Рамзи


Тарт с помидорами и бурратой - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Не обязательно мариновать помидоры в специях, но это придаст прекрасный аромат .
Подавать этот впечатляющий пикантный пирог можно на летнем обеде с большим зеленым салатом.

1 БОЛЬШОЙ ПИРОГ / на 6–8 порций

Для маринада:
1/2 чайной ложки молотой зиры
1/2 чайной ложки молотого кориандра
0,5– 1 красный перец чили, нарезанный
1 зубчик чеснока, нарезанный
50 мл оливкового масла

Для пирога:
5 столовых ложек оливкового масла
5 белых луковиц, мелко нарезанных
Морская соль
30 г сливочного масла
5 больших помидоров сорта "Семейный" *
Горсть помидоров черри
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
Щедрая щепотка сахарной пудры
500 г готового слоеного теста
Обычная мука, для присыпки
1 буррата, нарезанная на кусочки и приправленная солью
1 столовая ложка маленьких листьев базилика
Бальзамическая уксусная глазурь (Lucero) **


1. Поместите все ингредиенты для маринада в блендер и взбейте не очень мелко. Отложить в сторону.
2. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и 5 столовых ложек воды, приправить солью. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь на пару минут. Как только лук начнет шипеть, уменьшите огонь и готовьте 15 минут, время от времени помешивая, пока лук не размягчится. Снимите крышку и немного увеличьте огонь. Добавьте масло и готовьте около 15 минут, регулярно помешивая, пока лук не карамелизуется. Отложить в сторону.
3. Тем временем, разрезать каждый большой помидор пополам, а затем разрезать каждую половину на четыре дольки . Положите в миску помидоры черри, и красный лук. Полейте маринадом . Приправьте щедрой щепоткой соли и сахара, затем отложите на 30–45 минут
пока помидоры не дадут сок.
4. Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C.
5. Разверните слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхности и обрежьте края до прямоугольника размером 32 х 24 см. Проколите вилкой, перенесите тесто на противень. Выпекать в духовке 10–12 минут, переворачивая противень, пока тесто не вздуется и не станет золотым.
6. Вынте из духовки и распределить карамелизированный лук по всей поверхности с отступом 1 см границы по краю. Верните в духовку и
выпекайте еще 6 минут.
7. Выньте из духовки снова и положите помидоры поверх лука. Соки оставьте в миске. Верните в духовку еще на 15–20 минут.
8. Украсить пирог бурратой и и посыпать листьями базилика. Сбрызнуть глазурью и подавать нарезанным.

СОВЕТ
Используйте оставшийся маринад от помидоров и лука, чтобы мариновать сырые очищенные креветки или филе куриной грудки (нарезанные полосками), чтобы придать им вкус.

* Томаты сорта Семейный крупные, один помидор весит от 180 до 200 г.
** Бальзамическая глазурь гуще и слаще, чем сам бальзамический уксус, и приготовить ее достаточно просто (смешайте бальзамик с коричневым сахаром и нагрейте в кастрюле на среднем огне, размешивайте, пока сахар не растворится, доведите смесь до кипения, затем кипятить на медленном огне до тех пор, пока в сковороде не будет около половины глазури)

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество