Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тунец Ндуйя с луком и сальсой верде от Гордона Рамзи

Тунец Ндуйя с луком и сальсой верде от Гордона Рамзи


Тунец Ндуйя с луком и сальсой верде из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

На 2 порции:
Оливковое масло для сбрызгивания
150-200 г лука cal?ot* или жемчужного лука, очищенного и разрезанного пополам
2 стейки из тунца, около 150–175 г каждый
50 г Ндуйя **

Для сальсы Верде:
25 г корнишонов
35 г маленьких каперсов
1,5 ч.л. дижонской горчицы
3 консервированных филе анчоуса
Маленький пучок свежей плоской петрушки (около 25 г)
Небольшой пучок свежего базилика (около 25 г)
Маленькая горстка свежей мяты (около 10 г)
1 столовая ложка красного винного уксуса
4-5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Чтобы приготовить сальсу, положить все ингредиенты в блендер и слегка взбейте, добавив оливкового масла. Приправить солью и
перцем. Если сальса очень густая, вы можете добавить 1 столовую ложку холодной воды. Накройте и отложите.
2. Чтобы приготовить лук, разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните лук оливковым маслом, затем приправьте солью и
перцем. Положите лук в горячую сковороду и готовьте 5–6 минут, изредка помешивая . Разделите лук между двумя тарелками и отложите в сторону.
3. Приправить стейки тунца солью и перцем, затем поместить их в горячую сковороду и обжарить в течение 1 минуты с каждой стороны. Аккуратно намажьте Ндуйя сверху каждого стейка, затем переверните каждый, чтобы сторона была колбасой вниз и готовьте 30 секунд. Аккуратно снимите чтобы Ндуйя не свалилась со стейка .
4. Поместите обжаренные стейки из тунца поверх лука, стороной с Ндуйя вверх. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством сальсы, затем сразу подайте.

Примечание:
*Лук cal?ot - это большой, мягкий зеленый лук из Каталонии в Испании. Вы можете использовать французский зеленый лук, большой, толстый зеленый лук или молодой порей.

** Ндуйя (Nduja) – весьма специфичная колбаса, которую можно есть как кусками, так и намазывая на хлеб. Родиной этой колбасы считается Калабрия, провинция на юге Италии. Ндуйя готовится из свиного мяса, жира (присутствие которого обеспечивает достаточную эластичность, позволяющую намазывать фарш на хлеб) и жгучего калабрийского красного перца чили (peperoncini), придающего колбасе специфический красный цвет и необыкновенную остроту. Смешав все эти ингредиенты, фарш помещают в свиную кожу и коптят, а затем вывешивают на несколько месяцев для вызревания. Получившаяся в результате салями выделяется своим красным цветом, влажной и плотной мякотью и пряным, жгучим вкусом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество