Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Тунец Ндуйя с луком и сальсой верде от Гордона Рамзи

Gordon 4-05-2019, 12:07 903 Рецепты, Мясо и субпродукты, Рыба и морепродукты, Соусы и бульоны, Книги, Bread Street Kitchen
  • 0


Тунец Ндуйя с луком и сальсой верде из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

На 2 порции:
Оливковое масло для сбрызгивания
150-200 г лука cal?ot* или жемчужного лука, очищенного и разрезанного пополам
2 стейки из тунца, около 150–175 г каждый
50 г Ндуйя **

Для сальсы Верде:
25 г корнишонов
35 г маленьких каперсов
1,5 ч.л. дижонской горчицы
3 консервированных филе анчоуса
Маленький пучок свежей плоской петрушки (около 25 г)
Небольшой пучок свежего базилика (около 25 г)
Маленькая горстка свежей мяты (около 10 г)
1 столовая ложка красного винного уксуса
4-5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Чтобы приготовить сальсу, положить все ингредиенты в блендер и слегка взбейте, добавив оливкового масла. Приправить солью и
перцем. Если сальса очень густая, вы можете добавить 1 столовую ложку холодной воды. Накройте и отложите.
2. Чтобы приготовить лук, разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните лук оливковым маслом, затем приправьте солью и
перцем. Положите лук в горячую сковороду и готовьте 5–6 минут, изредка помешивая . Разделите лук между двумя тарелками и отложите в сторону.
3. Приправить стейки тунца солью и перцем, затем поместить их в горячую сковороду и обжарить в течение 1 минуты с каждой стороны. Аккуратно намажьте Ндуйя сверху каждого стейка, затем переверните каждый, чтобы сторона была колбасой вниз и готовьте 30 секунд. Аккуратно снимите чтобы Ндуйя не свалилась со стейка .
4. Поместите обжаренные стейки из тунца поверх лука, стороной с Ндуйя вверх. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством сальсы, затем сразу подайте.

Примечание:
*Лук cal?ot - это большой, мягкий зеленый лук из Каталонии в Испании. Вы можете использовать французский зеленый лук, большой, толстый зеленый лук или молодой порей.

** Ндуйя (Nduja) – весьма специфичная колбаса, которую можно есть как кусками, так и намазывая на хлеб. Родиной этой колбасы считается Калабрия, провинция на юге Италии. Ндуйя готовится из свиного мяса, жира (присутствие которого обеспечивает достаточную эластичность, позволяющую намазывать фарш на хлеб) и жгучего калабрийского красного перца чили (peperoncini), придающего колбасе специфический красный цвет и необыкновенную остроту. Смешав все эти ингредиенты, фарш помещают в свиную кожу и коптят, а затем вывешивают на несколько месяцев для вызревания. Получившаяся в результате салями выделяется своим красным цветом, влажной и плотной мякотью и пряным, жгучим вкусом.

Похожие новости

Обжаренный лосось от Гордона Рамзи

Обжаренный лосось из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Кальмар с авокадо и сальсой от Гордона Рамзи

Кальмар с авокадо и сальсой - из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Сендвич стейк от Гордона Рамзи

Сендвич стейк из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Жареная спаржа с Байоннской ветчиной, хрустящими яйцами и голландским соусом

Жареная спаржа с Байоннской ветчиной, хрустящими яйцами и голландским соусом - рецепт из книги

Тунец с овощами и кускусом

Тунец с овощами и кускусом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках - Рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Луковый суп с сидром и гренками от Гордона Рамзи

Луковый суп с сидром и гренками - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Гороховый суп с кровяной колбасой, побегами гороха и хрустящим луком-шалотом

Гороховый суп с кровяной колбасой, побегами гороха и хрустящим луком-шалотом - - рецепт из книги

Томатный суп с жареным красным перцем

Томатный суп с жареным красным перцем - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт Гордона Рамзи

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Авокадо и тосты с яйцами-пашот - рецепт Гордона Рамзи

Авокадо и тосты с яйцами-пашот - - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Французский тост с беконом или ягодами

Французский тост с беконом или ягодами из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Коктейль "Настроение Индиго" - рецепт Гордона Рамзи

Коктейль "Настроение Индиго" из из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Карпаччо из каменного окуня

Карпаччо из каменного окуня из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон

Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Пастуший пирог - рецепт Гордона Рамзи

Пастуший пирог из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Bread Street пикалили

Bread Street пикалили - рецепт из ресторана Гордона Рамзи

Тефтельки с томатным соусом

Тефтельки с томатным соусом из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Говяжья тальята

Говяжья тальята из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Карпаччо из ростбифа с трюфельной заправкой

Карпаччо из ростбифа с трюфельной заправкой из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги "Bread Street Kitchen.

Beef jus

Beef jus из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» (Beef jus -это некий соус,

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Шоколадный фондан - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Филе говядины с сальсой Верде

Филе говядины с сальсой Верде из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи . Завтрак, обед, ужин."

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и


Закрыть