Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Тунец Ндуйя с луком и сальсой верде от Гордона Рамзи

Gordon 4-05-2019, 12:07 2 270 Рецепты, Мясо и субпродукты, Рыба и морепродукты, Соусы и бульоны, Книги, Bread Street Kitchen
  • 0


Тунец Ндуйя с луком и сальсой верде из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

На 2 порции:
Оливковое масло для сбрызгивания
150-200 г лука cal?ot* или жемчужного лука, очищенного и разрезанного пополам
2 стейки из тунца, около 150–175 г каждый
50 г Ндуйя **

Для сальсы Верде:
25 г корнишонов
35 г маленьких каперсов
1,5 ч.л. дижонской горчицы
3 консервированных филе анчоуса
Маленький пучок свежей плоской петрушки (около 25 г)
Небольшой пучок свежего базилика (около 25 г)
Маленькая горстка свежей мяты (около 10 г)
1 столовая ложка красного винного уксуса
4-5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Чтобы приготовить сальсу, положить все ингредиенты в блендер и слегка взбейте, добавив оливкового масла. Приправить солью и
перцем. Если сальса очень густая, вы можете добавить 1 столовую ложку холодной воды. Накройте и отложите.
2. Чтобы приготовить лук, разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните лук оливковым маслом, затем приправьте солью и
перцем. Положите лук в горячую сковороду и готовьте 5–6 минут, изредка помешивая . Разделите лук между двумя тарелками и отложите в сторону.
3. Приправить стейки тунца солью и перцем, затем поместить их в горячую сковороду и обжарить в течение 1 минуты с каждой стороны. Аккуратно намажьте Ндуйя сверху каждого стейка, затем переверните каждый, чтобы сторона была колбасой вниз и готовьте 30 секунд. Аккуратно снимите чтобы Ндуйя не свалилась со стейка .
4. Поместите обжаренные стейки из тунца поверх лука, стороной с Ндуйя вверх. Сбрызните каждую порцию небольшим количеством сальсы, затем сразу подайте.

Примечание:
*Лук cal?ot - это большой, мягкий зеленый лук из Каталонии в Испании. Вы можете использовать французский зеленый лук, большой, толстый зеленый лук или молодой порей.

** Ндуйя (Nduja) – весьма специфичная колбаса, которую можно есть как кусками, так и намазывая на хлеб. Родиной этой колбасы считается Калабрия, провинция на юге Италии. Ндуйя готовится из свиного мяса, жира (присутствие которого обеспечивает достаточную эластичность, позволяющую намазывать фарш на хлеб) и жгучего калабрийского красного перца чили (peperoncini), придающего колбасе специфический красный цвет и необыкновенную остроту. Смешав все эти ингредиенты, фарш помещают в свиную кожу и коптят, а затем вывешивают на несколько месяцев для вызревания. Получившаяся в результате салями выделяется своим красным цветом, влажной и плотной мякотью и пряным, жгучим вкусом.



Похожие рецепты

Коктейль "Настроение Индиго" - рецепт Гордона Рамзи

Коктейль "Настроение Индиго" из из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Карпаччо из каменного окуня

Карпаччо из каменного окуня из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон

Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Кальмар с авокадо и сальсой от Гордона Рамзи

Кальмар с авокадо и сальсой - из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт Гордона Рамзи

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Сендвич стейк от Гордона Рамзи

Сендвич стейк из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Обжаренный лосось от Гордона Рамзи

Обжаренный лосось из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Гороховый суп с кровяной колбасой, побегами гороха и хрустящим луком-шалотом

Гороховый суп с кровяной колбасой, побегами гороха и хрустящим луком-шалотом - - рецепт из книги

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Томатный суп с жареным красным перцем

Томатный суп с жареным красным перцем - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Филе говядины с сальсой Верде

Филе говядины с сальсой Верде из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи . Завтрак, обед, ужин."

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Тефтельки с томатным соусом

Тефтельки с томатным соусом из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Шоколадный фондан - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Луковый суп с сидром и гренками от Гордона Рамзи

Луковый суп с сидром и гренками - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках - Рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Авокадо и тосты с яйцами-пашот - рецепт Гордона Рамзи

Авокадо и тосты с яйцами-пашот - - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Пастуший пирог - рецепт Гордона Рамзи

Пастуший пирог из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги "Bread Street Kitchen.

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Жареная спаржа с Байоннской ветчиной, хрустящими яйцами и голландским соусом

Жареная спаржа с Байоннской ветчиной, хрустящими яйцами и голландским соусом - рецепт из книги

Французский тост с беконом или ягодами

Французский тост с беконом или ягодами из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Говяжья тальята

Говяжья тальята - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Bread Street пикалили

Bread Street пикалили - рецепт из ресторана Гордона Рамзи

Тунец с овощами и кускусом

Тунец с овощами и кускусом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Карпаччо из ростбифа с трюфельной заправкой

Карпаччо из ростбифа с трюфельной заправкой из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Мясной соус (жю)

Мясной соус (жю) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть