Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Сендвич стейк от Гордона Рамзи

Сендвич стейк от Гордона Рамзи


Сендвич стейк из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

5 г сливочного масла
1.5 чайной ложки растительного масла, плюс дополнительно для стейка и тостов
1 лук, мелко нарезанный
1 стейк , около 250 г
4 ломтика хлеба на закваске
2 маленьких горсти кресс-салата или рукколы
Оливковое масло первого отжима
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
4 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
1 столовая ложка хрена со сливками
2 чайных ложки трюфельного или оливкового масла (по желанию)
1. Нагреть в сковороде сливочное масло с растительным маслом , добавить лук и жарить на медленном огне, регулярно помешивая, пока он не станет мягким и карамелизированным - это займет около 10 минут. Приправить небольшим количеством соли и перца. Отложить в сторону.
2. Тем временем, нагрейте сковороду на сильном огне. Натрите поверхность стейка растительным маслом и положите на сковороду. Готовить 2–3 минуты с каждой стороны для средней прожарки, или дольше - если предпочитаете хорошую прожарку. Дайте отдохнуть 5 минут .
3. Пока мясо отдыхает, приготовьте соус. Смешать майонез, горчицу, хрен и масло (при желании) в небольшой миске.
4. Поджарить ломтики хлеба в тостере или под разогретым грилем, ну или обмажьте кисточкой растительным маслом и готовьте на горячей сковородке.
5. Заправьте кресс-салат или рукколу небольшим количеством оливкового масла. Мелко нарезать отдохнувшую говядину, приправить солью и перцем.
6. Полейте тосты заправкой, а затем разделите нарезанный стейк между двух ломтиков поджаренного хлеба. Ложка карамелизированного лука сверху, затем кресс-салат или руккола . Наконец, положите сверху оставшиеся тосты, разрезать сендвич пополам и сразу подавать.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество