Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Утка стир-фрай в листьях салата - рецепт Гордона Рамзи

Утка стир-фрай в листьях салата - рецепт Гордона Рамзи


Утка стир-фрай в листьях салата из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи (из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит» (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite))
1 салат айсберг
4 утиные грудки, около 175 г каждая
0,25 ч. л. сычуаньского перца
0,5 ч. л. черного перца
0.5 - 1 ч. л. пяти специй
1 щепотка морской соли
1 стакан оливкового масла
1 огурец
2 зеленый лук
5 - 6 ст. л. соуса хойсин
1 ст. л. семян кунжута

Для чашек салата: удалите внешние слои из салата, пока не получите 4-6 аккуратных целых листьев. Обрежьте края каждого листа ножницами, чтобы они напоминали чашки. Поместите по одному на каждую тарелку.

Снимите кожу и жир с утиных грудок, затем разрежьте на тонкие полоски. Добавьте перец, 5 специй и морскую соль в ступку и разотрите в порошок. Посыпьте этим ломтики утки, полейте небольшим количеством оливкового масла и перемешайте.

Разрежьте огурец пополам,удалите семена, затем разрежьте мякоть на полоски длиной с палец. Лук нарезать очень мелко по диагонали.

Нагрейте широкую антипригарную сковороду. Добавить утку и обжарить 2 минуты. Добавьте зеленый лук,соус хойсин и хорошо перемешайте. Обжарьте еще минуту, пока утка не будет готова. Добавьте горсть огуречных полосок.

Разделите жаркое между чашками салата. Посыпьте семенами кунжута и разбросайте оставшиеся огуречные полоски вокруг. Подавать сразу же.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество