Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареный рубец с лимоном и петрушкой - рецепт Гордона Рамзи

Жареный рубец с лимоном и петрушкой - рецепт Гордона Рамзи


Жареный рубец с лимоном и петрушкой - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

450 г рубца ( подготовленного * )
• 1 луковица
• 1 головка чеснока
• 1 лимон, сок и цедра
• большая горсть петрушки
• кайенский перец (по вкусу)
• 100 г простой муки
• морская соль и свежемолотый черный перец
• Оливковое масло
• Подсолнечное масло
• 25 г сливочного масла

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Приправляем солью и перцем. В муку добавляем соль, кайенский перец, цедру лимона. Обваливаем нарезанный рубец в муке и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить к рубцу зажарку, петрушку,сливочное масло и лимонный сок. Хорошо перемешать, потушить 5 минут и подавать.

* как подготовить рубец:
Рубец тщательно промыть в проточной воде, ошпарить кипятком, поскоблить ножом и снова промыть в холодной воде. Подготовленный таким образом рубец нарезать крупными квадратами, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и поставить варить на 4-5 часов. В процессе варки надо добавлять кипяченую воду, чтобы рубец постоянно был полностью покрыт водой. Готовность рубца проверяется ножом: если рубец готов, то нож легко его прорезает.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество