Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Свекольный Веллингтон - диетический вегетарианский рецепт от Гордона Рамзи

Свекольный Веллингтон - диетический вегетарианский рецепт от Гордона Рамзи


Свекольный Веллингтон - диетический вегетарианский рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
Свекла для Веллингтона:
500г свеклы сорта crapaudine (или заменить любой другой цилиндрической формы)
200 мл красного винного уксуса
Хересный уксус
200 г сахара
звездчатый анис 20г
20 г семян горчицы
200г шпината (завернуть свеклу)

Duxcelle:
500г мелко нарезанных каштановых грибов
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
10 мл растительного масла
150 г бланшированных и мелко нарезанных каштанов
Трюфельное масло по вкусу

Блинчики
250 мл миндального молока
50 г муки
Эстрагон
Соль и перец

Тесто:
Веганское слоеное тесто
Аквафаба

Свекольный Гель (Гарнир)
400 г свекольного сока
4г агар агар
щепотка соли
8 г красного винного уксуса

Гарнир:
Тонко нарезанная свекла
Тонко нарезанная редиска
Тонко нарезанный черный трюфель
Рапсовое масло первого отжима
Салат кресс
Свежий тертый хрен

Веганский Jus (жюс)
500 г нарезанного белого лука
500 г нарезанной моркови
500 г обрезки свеклы
500 г лука-порея, нарезанного на куски
2 зубчика измельченного чеснока
2 веточки тимьяна
10 мл растительного масла
30 г кукурузной муки
100 мл воды

Резак для теста, чтобы сделать сеточку

Начните со свекольной начинки:
Удалите ботву свеклы, аккуратно промойте и поместите в кастрюлю с кипящей водой со всеми другими ингредиентами (кроме шпината)
Готовить около 20-30 минут, пока свекла не станет нежной
Пока свекла еще теплая, очистите внешние 2 слоя.

Делаем дюксель:
Карамелизируйте нарезанные грибы на тяжелой сковороде с измельченным чесноком, тимьяном и растительным маслом
Добавить бланшированные каштаны и довести до готовности
Приправить солью и трюфельным маслом по вкусу
Измельчить смесь до однородной массы

Затем сделайте блины:
Смешайте ингредиенты и взбейте, чтобы не было комочков.
Нагрейте антипригарную сковороду и обжарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Вам понадобится как минимум два блинчика.

Собираем Веллингтон:
Слегка бланшируйте шпинат и оберните его вокруг вареной свеклы, чтобы не было зазоров
На слой пленки поместите 2 блина. Выкладываем слоем грибы и каштаны дюксель на верхней части блина
Сверху положите свеклу, завернутую в шпинат. Заверните плотно в пленку и охладите в холодильнике в течение часа
Снимите пленку и плотно заверните в слоеное тесто. Охладите в холодильнике еще час.
Смочите Веллингтон в нутовой воде и надсеките
Готовить при температуре 210°С в течение 18 минут.

Далее делаем свекольный гель:
Довести все ингредиенты до кипения и тушить 3-4 минуты
Протрите через ткань муслина или марлю на противень

Закончить, сделав веганский jus:
Запеките все травы и овощи, сбрызните растительным маслом, на большом подносе при 220°С в течение 45 минут, помешивая каждые 15 минут до глубокой карамелизации
Залейте запеченные овощи водой и снова готовьте при температуре 180°С в течение 1 часа
Пропустите через мелкое сито и уварите вдвое
Растворите кукурузную муку в воде и добавьте в уваренный соус. Довести до кипения и дать загустеть
Приправьте по вкусу

Сервируем Веллингтон как на картинке:
Намажьте ложкой свекольный гель на тарелку
Сверху несколько тонких ломтиков свеклы, редька, трюфель, салат и немного хрена по вкусу. Сбрызнуть маслом
Острым ножом отрежьте два ломтика Веллингтон и положите с другой стороны тарелки
Подавайте веганский jus в кувшине с соусом рядом с блюдом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество