Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тарт татен со сливами - рецепт от Гордона Рамзи

Тарт татен со сливами - рецепт от Гордона Рамзи


Тарт татен со сливами - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
4 большие спелые, но твердые сливы
60 г холодного масла
60 г сахара
300 г слоеного теста
Крем фреш для подачи

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Убедитесь, что сливы не слишком спелые (иначе они развалятся, когда вы попытаетесь их приготовить). Разрежьте напополам и удалите косточки. Если у вас есть время, охладите сливы за ночь, чтобы высушить их немного ( будет меньше вытекать сока в процессе готовки).
3. Нарежьте масло тонкими ломтиками и положите в сковородку . Посыпать сахаром равномерно, после этого выложите сливы плотно по кругу.
4. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Из теста вырежьте круг, на 1 см больше размера сковороды. Уколите тесто вилкой, затем поднимите его и положите на сливы. Осторожно заправьте края теста сбоку. Проколите отверстие в верхней части теста.
5. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу и сахару растаять, слегка встряхивая время от времени до образования карамели. Когда сироп карамелизуется через 10 минут снимите с огня.
6. Выпекать 15 минут, уменьшить огонь до 180С и готовить еще 10-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневое и хрустящее.
7. Оставьте пирог остывать в течение 10 минут, затем переверните на большую тарелку. Можно нарезать на отдельные порции и подавать теплыми с шариками Крем фреш.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество