Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Тарт татен со сливами - рецепт от Гордона Рамзи

Gordon 29-01-2019, 15:33 1 975 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Видео, Рецепты от Гордона, Это все еда
  • 0


Тарт татен со сливами - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
4 большие спелые, но твердые сливы
60 г холодного масла
60 г сахара
300 г слоеного теста
Крем фреш для подачи

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Убедитесь, что сливы не слишком спелые (иначе они развалятся, когда вы попытаетесь их приготовить). Разрежьте напополам и удалите косточки. Если у вас есть время, охладите сливы за ночь, чтобы высушить их немного ( будет меньше вытекать сока в процессе готовки).
3. Нарежьте масло тонкими ломтиками и положите в сковородку . Посыпать сахаром равномерно, после этого выложите сливы плотно по кругу.
4. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Из теста вырежьте круг, на 1 см больше размера сковороды. Уколите тесто вилкой, затем поднимите его и положите на сливы. Осторожно заправьте края теста сбоку. Проколите отверстие в верхней части теста.
5. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу и сахару растаять, слегка встряхивая время от времени до образования карамели. Когда сироп карамелизуется через 10 минут снимите с огня.
6. Выпекать 15 минут, уменьшить огонь до 180С и готовить еще 10-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневое и хрустящее.
7. Оставьте пирог остывать в течение 10 минут, затем переверните на большую тарелку. Можно нарезать на отдельные порции и подавать теплыми с шариками Крем фреш.


Похожие новости

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами от Гордона Рамзи

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Говядина Веллингтон

Говядина «Веллингтон» . Рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Манговые тарталетки с творожным сорбе

Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Бананы в карамели en papillote

Бананы в карамели en papillote из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы из меню ресторана Union Street Cafe (рецепт с официального сайта Гордона Рамзи)

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Печеные сливы с миндальной крошкой

Печеные сливы с миндальной крошкой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Банановый тарт татен

Банановый тарт татен из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Мраморный творог с йогуртом

Мраморный творог с йогуртом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Печеные нектарины с кремом амаретти

Рецепт печеных нектаринов с кремом от Гордона Рамзи. Для приготовления этого десерта также подойдут

Десерт "Полосатый чулок"

Десерт у нас - определенно не из разряда скромных. Эта версия - взрослый вариант детского

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого

Пирожные с инжиром и франжипаном

Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.

Абрикосы с ванильным кремом

Спелые абрикосы мы припускаем в сахарном сиропе, сдобренном пряностями. Приготовить их можно за

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Жареная утка с пятью специями

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом от Гордона Рамзи Приготовление 2 ч. 2 порции, т.к.


Закрыть