Тарт татен со сливами - рецепт от Гордона Рамзи
Gordon 29-01-2019, 15:33 3 066 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Видео, Рецепты от Гордона, Это все едаТарт татен со сливами - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
4 большие спелые, но твердые сливы
60 г холодного масла
60 г сахара
300 г слоеного теста
Крем фреш для подачи
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Убедитесь, что сливы не слишком спелые (иначе они развалятся, когда вы попытаетесь их приготовить). Разрежьте напополам и удалите косточки. Если у вас есть время, охладите сливы за ночь, чтобы высушить их немного ( будет меньше вытекать сока в процессе готовки).
3. Нарежьте масло тонкими ломтиками и положите в сковородку . Посыпать сахаром равномерно, после этого выложите сливы плотно по кругу.
4. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Из теста вырежьте круг, на 1 см больше размера сковороды. Уколите тесто вилкой, затем поднимите его и положите на сливы. Осторожно заправьте края теста сбоку. Проколите отверстие в верхней части теста.
5. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу и сахару растаять, слегка встряхивая время от времени до образования карамели. Когда сироп карамелизуется через 10 минут снимите с огня.
6. Выпекать 15 минут, уменьшить огонь до 180С и готовить еще 10-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневое и хрустящее.
7. Оставьте пирог остывать в течение 10 минут, затем переверните на большую тарелку. Можно нарезать на отдельные порции и подавать теплыми с шариками Крем фреш.


Похожие новости
Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами
Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами от Гордона Рамзи
Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей
Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Флан из груши и франжипана
Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Говядина Веллингтон
Говядина «Веллингтон» . Рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Домашнее слоеное тесто
Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.
Мильфей с клубникой и белым шоколадом
Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.
Манговые тарталетки с творожным сорбе
Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Бананы в карамели en papillote
Бананы в карамели en papillote из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы из меню ресторана Union Street Cafe (рецепт с официального сайта Гордона Рамзи)
Инжирно - миндальный тарт
Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Печеные сливы с миндальной крошкой
Печеные сливы с миндальной крошкой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Сконы
Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя
Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи
Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного
Банановый тарт татен
Банановый тарт татен из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home
Инжирно - миндальный тарт
Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word
Тарт с абрикосами и франжипаном
Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Тарт с маракуйей и апельсинами
Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "
Мраморный творог с йогуртом
Мраморный творог с йогуртом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи
Открытый пирог с малиной
Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)
Печеные нектарины с кремом амаретти
Рецепт печеных нектаринов с кремом от Гордона Рамзи. Для приготовления этого десерта также подойдут
Десерт "Полосатый чулок"
Десерт у нас - определенно не из разряда скромных. Эта версия - взрослый вариант детского
Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами
Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Лимонный пирог
Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого
Пирожные с инжиром и франжипаном
Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.
Абрикосы с ванильным кремом
Спелые абрикосы мы припускаем в сахарном сиропе, сдобренном пряностями. Приготовить их можно за
Вишневый пирог
Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких
Тарт татен с грушей и ванильным мороженым
Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.
Пирог с заварным кремом и кардамоном
Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Американский куриный пирог
Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".
Жареная утка с пятью специями
Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом от Гордона Рамзи Приготовление 2 ч. 2 порции, т.к.