Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Говяжий кассероль (Тушеная говядина) - рецепт от Гордона Рамзи

Gordon 26-01-2019, 14:39 12 341 Рецепты, Мясо и субпродукты, Овощи, крупы, паста, Видео, Рецепты от Гордона, Это все еда
  • 100


Говяжий кассероль "Beef casserole" (Тушеная говядина ) - рецепт от Гордона Рамзи из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Слово «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом. Говядина медленно готовится с травами и овощами в красном вине, что придает ей глубину цвета и прекрасный насыщенный вкус


800 г говядины с жировыми прослойками
3 столовые ложки муки
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло
200 г копченого бекона, нарезанного мелкими кубиками
2 средних моркови, очищенные
1 сельдерей (корень), около 700г
150 г лука-шалота
несколько веточек тимьяна
2 лавровых листа
250 г шампиньонов
1 ч. л. томатной пасты
500 мл красного вина
300 мл бульона из говядины или курицы
горсть нарезанной петрушки


Нагреть духовку до 150°С. Нарежьте говядину на кусочки. Приправьте муку солью и перцем и обваляйте мясо в муке. Нагрейте немного оливкового масла в большой чугунной сковороде . Обжарьте говядину двумя или тремя партиями, пока она не станет коричневой, затем переложите на тарелку и отложите в сторону.
Положите бекон в кастрюлю и слегка обжарьте до золотистого цвета, при необходимости добавив немного оливкового масла.
Тем временем морковь и сельдерей нарезать кусочками 2 см. Добавить к бекону. Положите весь лук, тимьян, лавровый лист и перемешать на среднем огне в течение 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Добавьте грибы, томатную пасту и обжарьте еще 2-3 минуты.
Влейте красное вино и поскребите дно кастрюли деревянной ложкой.
Добавьте бульон и доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и тушите несколько минут.
Добавьте говядину и перемешайте, чтобы полностью погрузить мясо в жидкость.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке 2 -2,5 часа или до тех пор, пока говядина не станет очень нежной.
Проверьте приправу, и посыпьте нарезанную петрушку сверху.
Можно подать с картофельным пюре или рисом.



Похожие рецепты

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно

Говядина в красном вине

Говядина в красном вине из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Говядина по-бургундски (Бёф бургиньон)

Говядина по-бургундски (Beef Bourguignon) от Гордона Рамзи с сайта bbcgoodfood.com

Куриный суп с клецками из кинзы

Куриный суп с клецками из кинзы из книги "Makes It Easy " Гордона Рамзи

Медленно приготовленная (тушеная) говядина от Гордона Рамзи

Медленно приготовленная (тушеная) говядина из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Говядина Веллингтон

Говядина "Веллингтон" от Гордона Рамзи

Филе говядины с сальсой Верде

Филе говядины с сальсой Верде из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи . Завтрак, обед, ужин."

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи

Мясной соус (жю)

Мясной соус (жю) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Жареная говядина стир фрай с перцем и яичной лапшой - рецепт Гордона Рамзи

Жареная говядина стир фрай с перцем и яичной лапшой - рецепт из передачи Готовьте вместе в Гордоном

Камбала в пергаменте

Нежная, вкусная и ароматная рыбка с овощами, запеченная в пергаменте из передачи "Это все еда" (The

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Говядина Веллингтон

Говядина «Веллингтон» . Рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Пиккалилли

Пиккалилли слово английское и обозначает пресервы из смешанных овощей и слово это происходит от

Тушеная баранина от Гордона Рамзи

Тушеная баранина - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой - рецепт Гордона Рамзи

Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Говядина в эле с горчичными клецками

Говядина в эле с горчичными клецками из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин."

РОСТБИФ С СОУСОМ ИЗ КАРАМЕЛИЗИРОВАННОГО ЛУКА

Ростбиф с соусом из карамелизированного лука с официального сайта Гордона Рамзи

Пастуший пирог от Гордона Рамзи

Пастуший пирог из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Говядина чили в листьях латука

Говядина чили в листьях латука из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2. Говядина чили в листьях латука, Ароматный

Запеченная фаршированная говядина

Запеченная фаршированная говядина - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Фрикасе из кролика со свежими тальятелле

Фрикасе из кролика со свежими тальятелле из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Жаркое из ягнятины с травами - рецепт Гордона Рамзи

Жаркое из ягнятины с травами из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Камбала в красном винном соусе

Камбала в красном винном соусе из передачи The F-Word Гордона Рамзи .

Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего

Готовьте вместе с Гордоном Рамзи 2 серия

Знаменитый шеф-повар и ресторатор Гордон Рамзи предстанет в качестве учителя. Он проведет


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть