Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареная говядина стир фрай с перцем и яичной лапшой - рецепт Гордона Рамзи

Жареная говядина стир фрай с перцем и яичной лапшой - рецепт Гордона Рамзи


Жареная говядина стир фрай с перцем и яичной лапшой - рецепт из передачи Готовьте вместе в Гордоном Рамзи (Cookalong Live)
Для говядины:
500г говяжьего стейка
2 зубчика чеснока
3 см кусочек имбиря
1 большой красный перец
3 зеленый лук
1 красный перец чили
150 г ростков сои
300 г яичной лапши
Горсть листьев кинзы
соевый соус
Арахисовое масло
немного кунжутного масла для жарки
Соль и перец

Соус:
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
1 ст. л. рисового уксуса


1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
2. Говяжье филе нарезать тонкими полосками, выложить в миску и перемешать с 2 столовыми ложками соевого соуса, небольшим количеством кунжутного масла и щепоткой соли и перца. Раздавить чеснок, добавить тертый имбирь и хорошо перемешать. Оставьте мариноваться в течение нескольких минут, пока вы готовите остальные овощи.
3. Нагрейте вок или большую сковороду, затем добавьте немного арахисового и кунжутного масла, поворачивая вок, чтобы равномерно покрыть поверхность. Добавьте говядину и обжаривайте в течение нескольких минут, пока не подрумянится. Переложите в дуршлаг, чтобы сок от мяса стекли в миску.
4. Нарежьте перец, зеленый лук, красный перец чили и перемешайте в большой миске. Добавьте еще немного арахисового и кунжутного масла на сковороду и обжарьте овощи в течение 2-3 минут. Добавьте бобовые ростки и половину измельченной кинзы в последние 30 секунд. Уберите овощи и переложите на дуршлаг с говядиной.
5. Для соуса вылейте 4 столовые ложки соевого соуса, устричный соус, рисовый уксус и соки от говядины на сковороду и уварите до сиропообразной глазури.
6. Бланшируйте лапшу в кипящей воде около 3-4 минут, пока она не станет нежной, затем слейте воду и сразу же добавьте немного кунжутного масла и оставшейся кинзы. Разложите по тарелкам.
7. Верните говядину и овощи на сковороду с соусом. Хорошо перемешайте и выложите поверх лапши.
Источник

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество