Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тайский острый кисло-сладкий креветочный суп от Гордона Рамзи

Тайский острый кисло-сладкий креветочный суп от Гордона Рамзи


Тайский острый кисло-сладкий креветочный суп из передачи Готовьте вместе в Гордоном Рамзи (Cookalong Live)
800мл куриного бульона
1-2 красных Чили
3 см кусочек имбиря
2 стебля лемонграсса (можно заменить цедрой лайма)
4 ст. л. рыбного соуса
3-4 ст. л. сока лайма
1 ст. л. сахарной пудры
Свежемолотый черный перец
100 г грибов шиитаке
250г сырых креветок
Небольшой пучок кинзы

1. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Нарежьте чили вдоль пополам, имбирь, лемонграсс и добавьте все в бульон с соком лайма, рыбным соусом, сахаром и приправьте черным перцем. Прокипятите несколько минут, пока бульон не станет ароматным.
2. Процедите бульон в большую миску и перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте грибы и креветки и варите 2-3 минуты (или до готовности креветок). Попробуйте и отрегулируйте вкус бульона.
3. Нарежьте кинзу и перемешайте. Разлейте суп в теплые миски.
Источник

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество