Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Тушеная баранина от Гордона Рамзи

Тушеная баранина от Гордона Рамзи


700 г баранины (нарезанной на 3-4 см кубики)
немного коньяка (по желанию для фламбирования)
1 головка чеснока
1 большая луковица
3 большие моркови
5 стеблей сельдерея
1 Лук-порей
1 большая веточка розмарина
3-4 веточки тимьяна
Мука
соль
Перец горошком
Большая ложка томатного пюре или пасты
Пол бутылки красного сухого вина
оливковое масло
Кипяток (чайник)

Посолите баранину, обваляйте в муке, стряхнув излишки. Обжариваем на оливковом масле до коричневого цвета. (по желанию налейте коньяк и фламбируйте). Жарьте небольшими порциями- иначе мясо не подрумянится - а сварится в соку. Цвет меняет мясо и добавляет аромат. После того, как мясо подрумянится, переложите его в дуршлаг, чтобы стекли соки.
Нарежьте овощи крупными кусками. Спасируйте лук на оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне и добавьте морковь. Разрежьте головку чеснока пополам и положите в кастрюлю, добавьте сельдерей, лук-порей, а также веточки свежей зелени. Возьмите небольшое количество перца и слегка раздавите . Ложка томатной пасты и влейте вино. Положите баранину и хорошо перемешайте . Влейте кипящую воду, пока она полностью не покроет все ингредиенты. Если Вы хотите больше подливки, чтобы рагу напоминало суп - добавьте больше воды.
Доведите все до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой, и тушите на медленном огне 2,5 часа.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество