Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

5 способов приготовления стейка от Гордона Рамзи

Gordon 4-01-2019, 14:25 6 221 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Мировая кухня
  • 0


5 способов приготовления стейка из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

1. Классический стейк тартар.
На 4 порции
Мелко порубите 400 г вырезки, 2 корнишона, 1 луковицу шалота, 2 филе анчоуса и горсть петрушки. Добавьте 2 взбитых желтка,1 ст. л вустерского соуса, щепотку кайенского перца и 1 ст. л дижонской горчицы. Приправьте морской солью и чёрным перцем и перемешайте. Сформуйте котлетки и подавайте на ломтиках ржаного хлеба.

2. Стейк из пашины с соусом чимичурри.
На 4 порции
Смешайте по 2 горсти порубленной кинзы и петрушки с 1 растолченным зубчиком чеснока, 1 ст. л белого винного уксуса,1 ст. л лимонного сока и 100 мл оливкового масла. Надрежьте поверхность 800 - граммового куска пашины поперек волокон и разрежьте сам кусок на 4 части. Выложите на блюдо, полейте третью соуса и маринуйте в холодильнике минимум 2 часа. Разогрейте гриль до максимума или поставьте сковороду - гриль на сильный огонь. Выньте стейки из маринада, обсушите и приправьте с обеих сторон морской солью и чёрным перцем. Жарьте по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с оставшимся соусом.

3. Стейк с перцем и грибами в сливочном соусе.
На 4 порции
Разогрейте в кастрюле 1 ст. л оливкового масла и слегка обжарьте 1 порубленную луковицу и 1 нарезанный зубчик чеснока. Добавьте ещё 1 ст. л оливкового масла, кусочек сливочного, 200 г нарезанных грибов и дайте подрумяниться. Влейте 50 мл белого вина и дайте ему почти выкипеть. Добавьте 1 ч. л трюфельного масла и 300 мл жирных сливок. Оставьте кипеть на слабом огне, пока жарятся стейки. Растолките 40 г черного перца горошком. Приправьте 4 стейка рибай (без кости, весом по 250 г ) морской солью и хорошенько обваляйте в чёрном перце. Поставьте сковороду с толстым дном на сильный огонь, влейте 2 ст. л оливкового масла и дайте раскалиться. Выложите стейки и жарьте по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получить мясо средней степени обжарки. Подавайте с соусом.

4. Стейк из огузка с пивной подливкой.
На 4 порции
Приправьте 4 стейка из огузка ( по 250 г каждый) морской солью и чёрным перцем с обеих сторон. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней 20 г сливочного масла. Выложите стейки и жарьте по 3 —4 минуты с каждой стороны, чтобы получить мясо средней степени прожарки. Переложите на тарелку, накройте фольгой и держите в тёплой духовке, пока готовите подливку. Положите в сковороду кусочек сливочного масла, 3 тонко нарезанные луковицы и 2 ч. л мелкого сахара. Жарьте,пока лук не карамелизуется. Добавьте 1 ч. л муки и готовьте 1 минуту, затем влейте 200 мл пива и 300 мл говяжьего бульона. Кипятите 8— 10 минут, до загустения. Разложите стейки по подогретым тарелкам и полейте пивной подливкой.

5. Стейки с томатно - травяным маслом.
На 4 порции
Измельчите в комбайне 100 г вяленных на солнце помидоров,зубчик чеснока и луковицу шалота. Добавьте 150 г сливочного масла и горсть петрушки и шнитт - лука. быстро прокрутите, выложите на пленку, плотно заверните и скатайте в цилиндр диаметром 3 см. Держите в холодильнике. Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и раскалите. Смажьте 4 стейка из тонкого края (по 250 — 300 г каждый) оливковым маслом и приправьте с обеих сторон морской солью и чёрным перцем. жарьте по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получить стейк средней степени прожарки. Разложите по подогретым тарелкам и дайте постоять несколько минут. Положите на каждый стейк по кусочку ароматного масла и подавайте.



Похожие рецепты

Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином

Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды

Стейк

Рецепт приготовления стейка из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Стейк с чимичурри, и фрикасе с чоризо и белой фасолью

Стейк с чимичурри, и фрикасе с чоризо и белой фасолью из 8 выпуска «Это Всё Еда»

Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Стейк и томатная приправа с эстрагоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

5 способов приготовить лук

5 способов приготовить лук из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Рыбные котлетки с заправкой

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой

Мэрилендские крабовые котлетки

Штат Мэриленд славится своими котлетками из крабов,которые приправляют пряной смесью Old Bay.Если

Салат Цезарь с курицей гриль от Гордона Рамзи

Салат « Цезарь » с курицей гриль из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Баранина с жареным хлебом

Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Жареные сардины с гремолатой

Гремолата, с ее цитрусовым вкусом,— отличный аккомпанемент для сардин.Как всякая жирная

Bois boudrin

Bois boudrin - рецепт из журнала Good Food, ноябрь 2005 г. Этот маринадный соус от Гордона Рамзи -

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара?кислота

Стейк Диана - рецепт Гордона Рамзи

Стейк "Диана" с нежным грибным соусом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Куриные крылышки Буффало со сметанным соусом

Крылышки «Буффало» (их ещё называют просто «острыми крылышками», из-за щедрого слоя жгучего соуса)

Настоящий английский завтрак от Гордона Рамзи

Настоящий английский завтрак от Гордона Рамзи

Цукини на гриле с прошутто

Цукини на гриле с прошутто из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Рыбные котлеты с анчоусным соусом

Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus) и из

Бараньи отбивные с соусом авголемоно

Чесночный маринад с орегано,в котором выдерживается баранина перед жаркой,придает ей фантастический

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами- этот рецепт прост в приготовлении, но очень

Идеальный стейк от Гордона Рамзи

Как приготовить идеальный стейк от Гордона Рамзи

Фриттата из сладкого картофеля с томатной сальсой

Фриттата из сладкого картофеля с томатной сальсой — рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Соус из лука-шалота и красного вина

Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот

Суп из сельдерея со стилтоном и сырными тостами

Из сыра стилтон можно приготовить превосходный согревающий зимний суп.Он довольно сытный,поэтому

Лосось маринованный с хреном

Лосось маринованный с хреном из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Подливка из сока со сковороды

Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Сендвич-стейк (сендвич со стейком)

Сендвич-стейк (сендвич со стейком) из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть