5 способов приготовления стейка от Гордона Рамзи
Gordon 4-01-2019, 14:25 6 221 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Мировая кухня5 способов приготовления стейка из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"
1. Классический стейк тартар.
На 4 порции
Мелко порубите 400 г вырезки, 2 корнишона, 1 луковицу шалота, 2 филе анчоуса и горсть петрушки. Добавьте 2 взбитых желтка,1 ст. л вустерского соуса, щепотку кайенского перца и 1 ст. л дижонской горчицы. Приправьте морской солью и чёрным перцем и перемешайте. Сформуйте котлетки и подавайте на ломтиках ржаного хлеба.
2. Стейк из пашины с соусом чимичурри.
На 4 порции
Смешайте по 2 горсти порубленной кинзы и петрушки с 1 растолченным зубчиком чеснока, 1 ст. л белого винного уксуса,1 ст. л лимонного сока и 100 мл оливкового масла. Надрежьте поверхность 800 - граммового куска пашины поперек волокон и разрежьте сам кусок на 4 части. Выложите на блюдо, полейте третью соуса и маринуйте в холодильнике минимум 2 часа. Разогрейте гриль до максимума или поставьте сковороду - гриль на сильный огонь. Выньте стейки из маринада, обсушите и приправьте с обеих сторон морской солью и чёрным перцем. Жарьте по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с оставшимся соусом.
3. Стейк с перцем и грибами в сливочном соусе.
На 4 порции
Разогрейте в кастрюле 1 ст. л оливкового масла и слегка обжарьте 1 порубленную луковицу и 1 нарезанный зубчик чеснока. Добавьте ещё 1 ст. л оливкового масла, кусочек сливочного, 200 г нарезанных грибов и дайте подрумяниться. Влейте 50 мл белого вина и дайте ему почти выкипеть. Добавьте 1 ч. л трюфельного масла и 300 мл жирных сливок. Оставьте кипеть на слабом огне, пока жарятся стейки. Растолките 40 г черного перца горошком. Приправьте 4 стейка рибай (без кости, весом по 250 г ) морской солью и хорошенько обваляйте в чёрном перце. Поставьте сковороду с толстым дном на сильный огонь, влейте 2 ст. л оливкового масла и дайте раскалиться. Выложите стейки и жарьте по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получить мясо средней степени обжарки. Подавайте с соусом.
4. Стейк из огузка с пивной подливкой.
На 4 порции
Приправьте 4 стейка из огузка ( по 250 г каждый) морской солью и чёрным перцем с обеих сторон. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней 20 г сливочного масла. Выложите стейки и жарьте по 3 —4 минуты с каждой стороны, чтобы получить мясо средней степени прожарки. Переложите на тарелку, накройте фольгой и держите в тёплой духовке, пока готовите подливку. Положите в сковороду кусочек сливочного масла, 3 тонко нарезанные луковицы и 2 ч. л мелкого сахара. Жарьте,пока лук не карамелизуется. Добавьте 1 ч. л муки и готовьте 1 минуту, затем влейте 200 мл пива и 300 мл говяжьего бульона. Кипятите 8— 10 минут, до загустения. Разложите стейки по подогретым тарелкам и полейте пивной подливкой.
5. Стейки с томатно - травяным маслом.
На 4 порции
Измельчите в комбайне 100 г вяленных на солнце помидоров,зубчик чеснока и луковицу шалота. Добавьте 150 г сливочного масла и горсть петрушки и шнитт - лука. быстро прокрутите, выложите на пленку, плотно заверните и скатайте в цилиндр диаметром 3 см. Держите в холодильнике. Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и раскалите. Смажьте 4 стейка из тонкого края (по 250 — 300 г каждый) оливковым маслом и приправьте с обеих сторон морской солью и чёрным перцем. жарьте по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получить стейк средней степени прожарки. Разложите по подогретым тарелкам и дайте постоять несколько минут. Положите на каждый стейк по кусочку ароматного масла и подавайте.


Похожие рецепты
Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином
Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды
Стейк
Рецепт приготовления стейка из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005
Стейк с чимичурри, и фрикасе с чоризо и белой фасолью
Стейк с чимичурри, и фрикасе с чоризо и белой фасолью из 8 выпуска «Это Всё Еда»
Стейк и томатная приправа с эстрагоном
Стейк и томатная приправа с эстрагоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
5 способов приготовить лук
5 способов приготовить лук из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Рыбные котлетки с заправкой
Рыбные котлетки с анчоусной заправкой
Мэрилендские крабовые котлетки
Штат Мэриленд славится своими котлетками из крабов,которые приправляют пряной смесью Old Bay.Если
Салат Цезарь с курицей гриль от Гордона Рамзи
Салат « Цезарь » с курицей гриль из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Баранина с жареным хлебом
Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Жареные сардины с гремолатой
Гремолата, с ее цитрусовым вкусом,— отличный аккомпанемент для сардин.Как всякая жирная
Bois boudrin
Bois boudrin - рецепт из журнала Good Food, ноябрь 2005 г. Этот маринадный соус от Гордона Рамзи -
Сардины на барбекю с соусом цацики
Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара?кислота
Стейк Диана - рецепт Гордона Рамзи
Стейк "Диана" с нежным грибным соусом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Стейк из тунца с черными бобами
Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)
Куриные крылышки Буффало со сметанным соусом
Крылышки «Буффало» (их ещё называют просто «острыми крылышками», из-за щедрого слоя жгучего соуса)
Настоящий английский завтрак от Гордона Рамзи
Настоящий английский завтрак от Гордона Рамзи
Цукини на гриле с прошутто
Цукини на гриле с прошутто из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"
Рыбные котлеты с анчоусным соусом
Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus) и из
Бараньи отбивные с соусом авголемоно
Чесночный маринад с орегано,в котором выдерживается баранина перед жаркой,придает ей фантастический
Жареное филе говядины
Жареное филе говядины от Гордона Рамзи
Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой
Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний
Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами
Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами- этот рецепт прост в приготовлении, но очень
Идеальный стейк от Гордона Рамзи
Как приготовить идеальный стейк от Гордона Рамзи
Фриттата из сладкого картофеля с томатной сальсой
Фриттата из сладкого картофеля с томатной сальсой — рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона
Треска с соусом ромеско
Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем
Соус из лука-шалота и красного вина
Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот
Суп из сельдерея со стилтоном и сырными тостами
Из сыра стилтон можно приготовить превосходный согревающий зимний суп.Он довольно сытный,поэтому
Лосось маринованный с хреном
Лосось маринованный с хреном из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Подливка из сока со сковороды
Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Сендвич-стейк (сендвич со стейком)
Сендвич-стейк (сендвич со стейком) из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.