Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » 5 способов приготовления стейка от Гордона Рамзи

5 способов приготовления стейка от Гордона Рамзи


5 способов приготовления стейка из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

1. Классический стейк тартар.
На 4 порции
Мелко порубите 400 г вырезки, 2 корнишона, 1 луковицу шалота, 2 филе анчоуса и горсть петрушки. Добавьте 2 взбитых желтка,1 ст. л вустерского соуса, щепотку кайенского перца и 1 ст. л дижонской горчицы. Приправьте морской солью и чёрным перцем и перемешайте. Сформуйте котлетки и подавайте на ломтиках ржаного хлеба.

2. Стейк из пашины с соусом чимичурри.
На 4 порции
Смешайте по 2 горсти порубленной кинзы и петрушки с 1 растолченным зубчиком чеснока, 1 ст. л белого винного уксуса,1 ст. л лимонного сока и 100 мл оливкового масла. Надрежьте поверхность 800 - граммового куска пашины поперек волокон и разрежьте сам кусок на 4 части. Выложите на блюдо, полейте третью соуса и маринуйте в холодильнике минимум 2 часа. Разогрейте гриль до максимума или поставьте сковороду - гриль на сильный огонь. Выньте стейки из маринада, обсушите и приправьте с обеих сторон морской солью и чёрным перцем. Жарьте по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с оставшимся соусом.

3. Стейк с перцем и грибами в сливочном соусе.
На 4 порции
Разогрейте в кастрюле 1 ст. л оливкового масла и слегка обжарьте 1 порубленную луковицу и 1 нарезанный зубчик чеснока. Добавьте ещё 1 ст. л оливкового масла, кусочек сливочного, 200 г нарезанных грибов и дайте подрумяниться. Влейте 50 мл белого вина и дайте ему почти выкипеть. Добавьте 1 ч. л трюфельного масла и 300 мл жирных сливок. Оставьте кипеть на слабом огне, пока жарятся стейки. Растолките 40 г черного перца горошком. Приправьте 4 стейка рибай (без кости, весом по 250 г ) морской солью и хорошенько обваляйте в чёрном перце. Поставьте сковороду с толстым дном на сильный огонь, влейте 2 ст. л оливкового масла и дайте раскалиться. Выложите стейки и жарьте по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получить мясо средней степени обжарки. Подавайте с соусом.

4. Стейк из огузка с пивной подливкой.
На 4 порции
Приправьте 4 стейка из огузка ( по 250 г каждый) морской солью и чёрным перцем с обеих сторон. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней 20 г сливочного масла. Выложите стейки и жарьте по 3 —4 минуты с каждой стороны, чтобы получить мясо средней степени прожарки. Переложите на тарелку, накройте фольгой и держите в тёплой духовке, пока готовите подливку. Положите в сковороду кусочек сливочного масла, 3 тонко нарезанные луковицы и 2 ч. л мелкого сахара. Жарьте,пока лук не карамелизуется. Добавьте 1 ч. л муки и готовьте 1 минуту, затем влейте 200 мл пива и 300 мл говяжьего бульона. Кипятите 8— 10 минут, до загустения. Разложите стейки по подогретым тарелкам и полейте пивной подливкой.

5. Стейки с томатно - травяным маслом.
На 4 порции
Измельчите в комбайне 100 г вяленных на солнце помидоров,зубчик чеснока и луковицу шалота. Добавьте 150 г сливочного масла и горсть петрушки и шнитт - лука. быстро прокрутите, выложите на пленку, плотно заверните и скатайте в цилиндр диаметром 3 см. Держите в холодильнике. Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и раскалите. Смажьте 4 стейка из тонкого края (по 250 — 300 г каждый) оливковым маслом и приправьте с обеих сторон морской солью и чёрным перцем. жарьте по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получить стейк средней степени прожарки. Разложите по подогретым тарелкам и дайте постоять несколько минут. Положите на каждый стейк по кусочку ароматного масла и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество