Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Французский тост с беконом или ягодами

Французский тост с беконом или ягодами


Французский тост с беконом или ягодами из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.
На 6 порций :

Для французского тоста :
130 мл цельного молока
3 яйца
6 толстых ломтиков белого хлеба (или другого хлеба, на ваш выбор) корки убрать.
? ст.л сливочного масла
1 ст.л овощного масла

Для острой версии :
12 ломтиков копчёного бекона
щепотка соли
щепотка свежемолотого чёрного перца
кленовый сироп (для подачи)

Для сладкой версии :
2 ст. сахарной пудры, жидкого мёда или кленового сиропа
1 ст. л ванильного экстракта
? ст.л соли
250 г рикотты или крем фреш (для подачи)
свежие ягоды (для подачи)
кленовый сироп или джем (для подачи)

1. Для острой версии нагрейте духовку до 190 °.

2. Положите ломтики бекона на противень, затем поставьте бекон на вторую полку в духовке. Готовьте в духовке в течении 15-20 минут или до тех пор пока бекон не станет хрустящим.

3. Тем временем, для французского тоста сделайте следующее, взбейте яйца с молоком в миске. Для острой версии приправьте солью и перцем.

4. Поместите ломтики хлеба в яичную смесь и оставьте, чтобы впиталось. (на 30 секунд) Погрузите сразу целый кусок (2 стороны) так будет лучше (чтобы ломтики хлеба хорошо пропитались и не стали слишком мокрыми и не развалились).

5. Разогрейте сливочное масло или оливковое в антипригарной сковороде на среднем огне до тех пор пока не растопится. Добавьте 2 ломтика хлеба, пропитанных в яичной смеси и обжарьте в течение 1-2 минуты с каждой стороны, переворачивайте и жарьте, до образования золотисто - коричневой корочки. Положите готовый тосты на тарелку, чтобы остыли. Повторите с оставшимися ломтиками хлеба, пропитанными яичной смесью, добавляя оливковое масло или сливочное, если нужно.

6. Вытащите бекон из духовки и положите на бумажную салфетку. Подайте вкусный французский тост с хрустящим копченым беконом сверху и сбрызните кленовым сиропом.

7. Для вкусной версии, подготовьте французский тост (как написано выше, при этом добавьте сахар, мёд или кленовый сироп, ванильный экстракт и соль в яичную смесь, до того, как ломтики хлеба будут пропитываться. Готовьте как в пункте 5, затем подавайте с ложкой рикотты или крем фреша, немного свежих ягод и сбрызните кленовым сиропом или джемом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество