Жареное свиное филе фаршированное лимоном и шалфеем
Gordon 29-11-2018, 18:48 4 374 Рецепты, Мясо и субпродукты, Видео, Рецепты от Гордона, Это все едаЖареное свиное филе с хрустящей корочкой фаршированное лимоном и шалфеем - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Секрет идеальной корочки- в сочетании соли, масла и хорошего жара. Свиная кожа надрезается, натирается растительным маслом и морской солью, и филе ставится в сильно разогретую духовку. Чтобы корочка схватилась, очень важно в начале готовки поддать жару. А после этого готовить на небольшом огне, так мясо останется сочным.
1 свиное филе
2 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
тертая цедра одного лимона
маленькая горсть листьев петрушки
маленькая горсть листьев шалфея
морская соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло для сбрызгивания
Разогрейте духовку до максимальной температуры, (как правило это около 240 С).
Надрежьте кожу на филе крест-накрест, с интервалами между надрезами 2 см, переверните внутренней частью вверх и сделайте длинный надрез по всей длине филе, чтобы его можно было раскрыть, как книгу. Посыпьте мясо чесноком и цедрой лимона, выложите вдоль центральной оси листья петрушки и шалфея. Посыпьте солью и перцем.
Скатайте филе, перевяжите нитью с интервалом 3-4 см и положите кожей вверх в слегка смазанную растительным маслом форму для жарки. Насухо протрите кожу бумажным полотенцем, затем вотрите в нее хорошую порцию оливкового масла и несколько щепоток морской соли. Жарьте 15-20 минут, пока кожа не станет золотистой и слегка хрустящей. Понизьте температуру духовки до 180 С и продолжайте готовить дальше, исходя из пропорций "по 25 минут на каждые 450 г мяса", пока свинина не прожарится и не станет мягкой. Дайте постоять 10-15 минут, перед тем как нарезать.

Похожие рецепты
Жареное свиное филе с хрустящей корочкой
Секрет идеальной корочки- в сочетании соли, масла и хорошего жара. Свиная кожа надрезается,
Жареное филе трески с чоризо
Жареное филе трески с чоризо из передачи The F-Word Гордона Рамзи .
Жареное филе говядины
Жареное филе говядины от Гордона Рамзи
Свиная грудинка под прессом
Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом
Лосось en croute
Лосось en croute из передачи "Gordon Ramsay: Cookalong Live"
Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи
Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Филе лосося по-средиземноморски
Филе лосося по-средиземноморски . Рецепт из журнала Good Food, апрель 2008 . Достаточно простой и
Лосось с лимоном и васаби - рецепт Гордона Рамзи
Лосось с лимоном и васаби - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay
Рождественская индейка с лимоном , петрушкой и чесноком
Индейка с лимоном, петрушкой и чесноком - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas
Филе говядины с гремолатой
Филе говядины с гремолатой из передачи The F-Word
Жареные свиные отбивные с шалфеем, радиккио и яблоками
Жареные свиные отбивные с шалфеем, радиккио и яблоками из передачи "Это все еда" (The F-Word )
Жареный хек с томатной приправой
Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что
Сашими из лосося с халапеньо
Сашими из лосося с халапеньо - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Рийет из форели в оливковом масле
Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Жареный хек с томатным релишем
Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана
Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана из книги "Курсы элементарной кулинарии"
Стейк
Рецепт приготовления стейка из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005
Жареный скат со свеклой и пармезаном от Гордона Рамзи
Сочное и нежное мясо ската в сочетании с теплым салатом из свеклы, и пармезана из передачи "Это все
Жареная треска с артишоками и картофелем
Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street
Семга в хрустящем тесте
Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Тушеный хек с картофелем
У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и
Ягнятина с кускусом - рецепт Гордона Рамзи
Запеченная баранина с кускусом и травами - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Фаршированные куриные грудки
фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной — рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона
Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина
Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon
Барабулька с помидорами и маслинами
Барабулька с помидорами черри и маслинами - Чудесный рецепт от шефа Гордона Рамзи.
Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца
Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона
Филе говядины с грибным гратеном
Вкусное, сочное и очень сытное ароматное филе говядины, запеченное с грибным гратеном из передачи
Рыбные котлеты с анчоусным соусом
Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus) и из
Треска с соусом ромеско
Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи
Хрустящая прессованная свиная грудинка
Хрустящая прессованная свиная грудинка из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.