Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Печенье с инжиром от Гордона Рамзи

Печенье с инжиром от Гордона Рамзи


Печенье с инжиром из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)
300 г мягкого инжира
225 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
70 г кокосового масла
1/2 Чайной ложки молотой корицы
1 яйцо
70 мл обезжиренного молока, плюс немного для смазывания
2 щепотки сахара демерара

Инжир положить в кастрюлю с 250 мл воды и довести до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут, пока инжир не станет очень мягким.
Снимите кастрюлю с огня и ложкой раздавите большие куски. Положите инжир в миску и дайте ему остыть.
Положите муку, разрыхлитель, кокосовое масло и молотую корицу в блендер и взбейте.
Добавить яйцо и молоко и взбивайте до однородной массы.
Замесите тесто в течение 30 секунд, оберните в пленку и оставьте отдыхать на 20 минут.
Разогрейте духовку до 210°C.
Разверните тесто и разрежьте его на 2 равные части. Присыпьте поверхность стола или доски небольшим количеством муки, а затем раскатайте половину в прямоугольник размером примерно 30 см х 11 см.
Ложкой выложите половину смеси инжира в линию по середине прямоугольника. Сверните одну сторону печенья над другой, аккуратно нажимая, чтобы соединить шов. Обрежьте все лишнее тесто, затем повторите процесс с другим куском теста.
Смажьте выпечку молоком, затем посыпьте их сахаром и разрежьте на 8 равных частей. Поместите кусочки на противень с бумагой для выпечки, и поместите в разогретую духовку на 15 минут.
Выньте лоток из духовки и дайте остыть.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество