Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Сендвич-стейк (сендвич со стейком)

Сендвич-стейк (сендвич со стейком)


Сендвич-стейк (сендвич со стейком) из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

ДЛЯ СТЕЙКА:
Оливковое масло для жарки
700 гр. вырезки (желательно мраморной вырезки - тендерлойн)
1 целая головка чеснока, разрезанная на две части
Розмарин 3-4 стебелька
Сливочное масло
Морская соль и свежемолотый черный перец, или смесь перцев
Немного салата Латук для подачи (можно другой – по вкусу)

ДЛЯ ПИКАНТНОГО ТОМАТНОГО РЕЛИША:
Оливковое масло для жарки
Половинка красной луковицы, очищенной, и мелко нарезанной
2 красных чили перчика, очищенных от семян и мелко нарезанных
250 гр смешанных красных и желтых томатов черри, разрезанных пополам
1-2 чайной ложки винного уксуса, для вкуса
Горстка измельченных листьев базилика

ДЛЯ ГОРЧИЧНОГО МАЙОНЕЗА:
3 ст. ложки майонеза высокого качества
3 ч. ложки цельнозерновой горчицы

ДЛЯ ПОДЖАРЕННОЙ ЧИАБАТТЫ:
12 кусочков чиабатты, толщиной около 1,5 см
2-3 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:
Итак, Разогреваем духовку до 200 С. Ставим сковороду на огонь, капаем на нее оливкового масла, а пока она раскаляется, щедро посыпаем солью и перцем разделочную доску и прокатываем по ней вырезку. Сковорода раскалилась - Кладем на нее вырезку целиком, и обжариваем ее с каждой стороны (включая боковые) по 1-2 минуты пока мясо хорошенько не подрумянится. Затем, кладете рядом с мясом половинки чеснока и стебельки тимьяна, прогреваете их в течение минуты, и кладете на них сверху вырезку, а на саму вырезку несколько кубиков сливочного масла.
Всю это пирамидку (лучше прямо в сковороде) перекладываете в предварительно разогретую духовку на 15-17 минут. А достав из духовки, полейте мясо еще соком с противня (или сковороды) и накройте фольгой - дайте мясу отдохнуть еще 15 минут.
Пока мясо отдыхает, делаем начинку.
Разогреваем оливковое масло в большой сковороде, добавляем нарезанные лук и чили перчики, и жарим на среднем огне примерно 5 минут пока они не станут мягкими. Добавляем туда наши черри томаты, и ждем 6-8 минут пока они не начнут разрушаться:)
Добавляем уксус, и продолжаем тушить на среднем огне еще 6 минут пока у вас не получится однородное месиво. Снимите смесь с огня, добавьте в нее базилик, приправьте, переложите в плошку, и отставьте в сторону.
Соедините ингредиенты для горчичного майонеза – майонез и горчицу :), поперчите, отставьте в сторону.
Далее, берем чиабатту и делаем тосты…можно конечно использовать тостер…но идеальным будет сделать по старинке: поджарить хлеб на сковороде с оливковым маслом до золотой корочки.

Способ подачи:
Все подаем в стиле шведского стола: мясо порезанное на слайсы, плошка майонеза и пикантного томатного соуса, салата латук, чиабатта, чтобы гости сами смогли собрать свой сэндвич.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество