Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Сендвич-стейк (сендвич со стейком)

Gordon 28-09-2018, 13:08 5 125 Рецепты, Мясо и субпродукты, Овощи, крупы, паста, Сыр, несладкая выпечка, Книги, Курсы элементарной кулинарии, Видео, Рецепты от Гордона, Курсы элементарной кулинарии
  • 0


Сендвич-стейк (сендвич со стейком) из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

ДЛЯ СТЕЙКА:
Оливковое масло для жарки
700 гр. вырезки (желательно мраморной вырезки - тендерлойн)
1 целая головка чеснока, разрезанная на две части
Розмарин 3-4 стебелька
Сливочное масло
Морская соль и свежемолотый черный перец, или смесь перцев
Немного салата Латук для подачи (можно другой – по вкусу)

ДЛЯ ПИКАНТНОГО ТОМАТНОГО РЕЛИША:
Оливковое масло для жарки
Половинка красной луковицы, очищенной, и мелко нарезанной
2 красных чили перчика, очищенных от семян и мелко нарезанных
250 гр смешанных красных и желтых томатов черри, разрезанных пополам
1-2 чайной ложки винного уксуса, для вкуса
Горстка измельченных листьев базилика

ДЛЯ ГОРЧИЧНОГО МАЙОНЕЗА:
3 ст. ложки майонеза высокого качества
3 ч. ложки цельнозерновой горчицы

ДЛЯ ПОДЖАРЕННОЙ ЧИАБАТТЫ:
12 кусочков чиабатты, толщиной около 1,5 см
2-3 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:
Итак, Разогреваем духовку до 200 С. Ставим сковороду на огонь, капаем на нее оливкового масла, а пока она раскаляется, щедро посыпаем солью и перцем разделочную доску и прокатываем по ней вырезку. Сковорода раскалилась - Кладем на нее вырезку целиком, и обжариваем ее с каждой стороны (включая боковые) по 1-2 минуты пока мясо хорошенько не подрумянится. Затем, кладете рядом с мясом половинки чеснока и стебельки тимьяна, прогреваете их в течение минуты, и кладете на них сверху вырезку, а на саму вырезку несколько кубиков сливочного масла.
Всю это пирамидку (лучше прямо в сковороде) перекладываете в предварительно разогретую духовку на 15-17 минут. А достав из духовки, полейте мясо еще соком с противня (или сковороды) и накройте фольгой - дайте мясу отдохнуть еще 15 минут.
Пока мясо отдыхает, делаем начинку.
Разогреваем оливковое масло в большой сковороде, добавляем нарезанные лук и чили перчики, и жарим на среднем огне примерно 5 минут пока они не станут мягкими. Добавляем туда наши черри томаты, и ждем 6-8 минут пока они не начнут разрушаться:)
Добавляем уксус, и продолжаем тушить на среднем огне еще 6 минут пока у вас не получится однородное месиво. Снимите смесь с огня, добавьте в нее базилик, приправьте, переложите в плошку, и отставьте в сторону.
Соедините ингредиенты для горчичного майонеза – майонез и горчицу :), поперчите, отставьте в сторону.
Далее, берем чиабатту и делаем тосты…можно конечно использовать тостер…но идеальным будет сделать по старинке: поджарить хлеб на сковороде с оливковым маслом до золотой корочки.

Способ подачи:
Все подаем в стиле шведского стола: мясо порезанное на слайсы, плошка майонеза и пикантного томатного соуса, салата латук, чиабатта, чтобы гости сами смогли собрать свой сэндвич.


Похожие рецепты

Сендвич с вырезкой

Сендвич с вырезкой от Гордона Рамзи

Сендвич с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Сендвич с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Сендвич с мороженым

Сендвич с мороженым с сайта Гордона Рамзи

Bois boudrin

Bois boudrin - рецепт из журнала Good Food, ноябрь 2005 г. Этот маринадный соус от Гордона Рамзи -

Говяжий такос с васаби и майонезом

Говяжий такос с васаби и майонезом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Баранина с жареным хлебом

Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Кюфты из нута, кумина и шпината с соусом тахини

Кюфты из нута, кумина и шпината с соусом тахини - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Говяжья грудинка барбекю, салат колслоу и сладкий картофель

Говяжья грудинка барбекю, салат колслоу и сладкий картофель из книги " Домашняя кухня Гордона

Ягнятина по-мароккански с бататом и изюмом

Ягнятина по-мароккански с бататом и изюмом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Бургеры со свининой и салатом коул слоу

Бургеры со свининой медленного приготовления, майонезом чипотле и салатом коул слоу

Острый говяжий салат

Острый говяжий салат из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Барабулька со сладким соусом чили

Барабулька со сладким соусом чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия Фрикадельки в кокосовом бульоне, Фрикадельки с

Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином

Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"

Пряное чатни

Пряное чатни из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Жареная кукуруза с чили маслом

Очень простой и быстрый рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Чили хот-дог

Чили хот-дог из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Сладкий перечный соус с креветками на гриле

Сладкий перечный соус с креветками на гриле из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Чили дог ( Чили хот-дог )

Чили дог ( Чили хот-дог ) из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Острые блинчики

Острые блинчики - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Мидии с сельдереем и чили

Мидии с сельдереем и чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3 Барабулька со сладким соусом чили, Паста с

Оладушки (Крампеты) с клубничным джемом

Оладушки (Крампеты) с клубничным джемом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Соус из анчоусов от Гордона Рамзи

Соус из анчоусов из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 7 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 7 серия Свиные ребрышки , Баранина по-мароккански с

Цыпленок чили с имбирем и кориандром

Цыпленок чили с имбирем и кориандром из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Пан Багнат и салат из свежей моркови с апельсином

Пан Багнат и салат из свежей моркови с апельсином и семечками из книги » Домашняя кухня Гордона

Лапша с чили, имбирем и лемонграссом

Лапша с чили, имбирем и лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть