Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареный картофель с травами

Жареный картофель с травами


Жареный картофель с травами из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Французы не изобрели жареную картошку, но они точно знают, как вывести ее на новый уровень.

На 4 порции как гарнир
5 шт крупного воскового картофеля, например Desir?e, неочищенного и нарезанного по 0,5 см толщиной
1 столовая ложка гусиного жира
2 лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных
3 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сварите картофель в подсоленной воде в течение 5-6 минут. Слейте воду и приправьте солью и перцем.
2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте гусиный жир. Когда он нагреется - добавьте картофель и жарьте 1-2 минуты с обеих сторон, пока он не начнет коричневеть. Добавьте лук-шалот и чеснок, приправьте солью и перцем, затем добавьте травы (возможно, вам придется делать это партиями). Продолжайте готовить, пока все не станет красивым и золотистым. Подавать сразу.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество