Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами

Gordon 3-09-2018, 13:17 4 633 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Диетические и вегетарианские
  • 100


Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами от Гордона Рамзи
Вкусный и простой в приготовлении десерт - сохраните на стену, чтобы не потерять!

Ингредиенты:
3 крупные красные сливы (вынуть косточки, нарезать дольками)
1 крупная груша (очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками)
2 ст.л. сахарной пудры
10 мл сахарного сиропа или яблочного сока
125 г ежевики
1 стручок ванили
300 мл жирного молока
300 мл сливок жирностью 48%
150 г круглого риса
6 желтков
150 г мелкого белого сахара
1. Сначала приготовьте фрукты. Раскалите антипригарную сковороду. Посыпьте сливы и груши сахарной пудрой, затем выложите на сковороду на пару минут, пока не начнут карамелизоваться. Выньте из сковороды и смешайте с сахарным сиропом или соком и ежевикой.
2. Раскройте ванильный стручок вдоль и острием ножа выскребите семена. Налейте молоко и сливки в сотейник с толстым дном и выложите туда семена ванили и сам стручок. Медленно доведите до точки кипения.
3. Добавьте рис и снова доведите до кипения, периодически помешивая. Варите на медленном огне без крышки 20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть жидкости.
4. Поставьте большую жаропрочную миску на влажное полотенце для устойчивости. Взбейте в ней желтки и сахар до кремовой однородной консистенции. Постепенно добавьте горячий рис, хорошо перемешивая. Переложите все ингредиенты обратно в сотейник и варите, помешивая, на умеренном огне, пока смесь не начнет загустевать. Не перегрейте, иначе она свернется. Остудите, периодически помешивая, чтобы не дать образоваться корке на поверхности.
5. Подавайте горячим или холодным, выложив сверху фрукты и полив небольшим количеством фруктового сиропа.
Приятного аппетита!
Источник

Похожие рецепты

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».

Ванильный чизкейк с ягодами

В отличие от традиционного, в этом чизкейке все наоборот: хрустящее печенье поверх сырной начинки,

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Рисовый пудинг с манго, лаймом и кокосом

Рисовый пудинг с манго, лаймом и кокосом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Грушевый чизкейк с амаретто

Грушевый чизкейк с амаретто из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Летний пудинг

Летний пудинг из передачи the F-word

Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи,

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.

Чизкейк «Амаретто»

Чизкейк «Амаретто» от Гордона Рамзи 100 мл воды (80 мл) 50 гр сахара 2 груши (1 груша) 1 ванильная

Грушево-медовый кекс с лаймом

Грушево-медовый кекс с лаймом - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Абрикосы в сиропе с заварным кремом

Абрикосы в сиропе с заварным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Абрикосы с ванильным кремом

Спелые абрикосы мы припускаем в сахарном сиропе, сдобренном пряностями. Приготовить их можно за

Ананас на гриле с пряной карамелью

При приготовлении надавите слегка на ананас лопаткой , и держите несколько секунд. Так на нем

Блинчики-суфле с ревеневым компотом

Блинчики-суфле с ревеневым компотом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Запеченная рикотта с карамелизованными персиками

Запеченная рикотта с карамелизованными персиками из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Печеные сливы с миндальной крошкой

Печеные сливы с миндальной крошкой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Тропический пудинг с семенами чиа

Тропический пудинг с семенами чиа - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды (Gordon Ramsay

Бананы в карамели en papillote

Бананы в карамели en papillote из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Вишневый клафути

Для француза клафути то же, что для англичанина - хлебный пудинг: любимое блюдо, испытанное

Рис с кардамоном и розовой водой.

Сочетание розовой воды и кардамона насыщает простой сливочный рис волшебными ароматами, присутствие

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Салат из руколы, фенхеля , водяного кресса и груши

Здесь у нас сочетаются хрустящие кусочки фенхеля, перечный привкус руколы и сладость груши.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть