Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Сашими из лосося с халапеньо

Сашими из лосося с халапеньо


Сашими из лосося с халапеньо - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Для сашими:
80 г свежего филе лосося (на человека), нарезанного ломтиками по 10 г
Важно, чтобы для сашими использовалась только свежайшая рыба суши.
Для заправки халапеньо:
50г свежего перца халапеньо или шишито
65 г виноградного масла
60 мл рисового винного уксуса
1/2 Чайной ложки чесночного пюре
Щепотка соли
Для украшения:
1 сладкий картофель, очищенный
250 мл подсолнечного масла для жарки
Горсть кориандра
Горсть листьев салата

Сначала приготовьте сашими. Используя очень острый нож , тонко нарежьте филе лосося поперек на 8 ломтиков, каждый весом 10 г.
Затем сделайте заправку. Добавьте перец, чеснок и немного виноградного масла в блендер и измельчите, чтобы получилось пюре.
В миску добавьте пюре, соль и оставшееся виноградное масло и перемешайте. Добавьте рисовый уксус и хорошо перемешайте. Отложите в сторону и переходите к гарниру.
Тонко нарежьте сладкий картофель мандолиной. Вымойте картофель чтобы удалить крахмал и промокните насухо.
При использовании фритюрницы- нагрейте до 170°C или добавьте масло в сковороду с толстым дном и нагрейте.
Обжарьте тонко нарезанный сладкий картофель до легкой и хрустящей корочки и отложите остывать.
На тарелке разложите листья салата и кинзу. Поместите сашими на блюдо и полейте соусом. Сверху выложить картофельные чипсы и тонкие ломтики халапеньо.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество