Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана


Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).

1 целое филе трески без кожи (или любой другой белой рыбы), около 700г
Оливковое масло для смазки
Дольки лимона для подачи
для коочки:
75г сливочного масла
75г грецких орехов
75 г панировочных сухарей
цедра 1 большого лимона
75г тертого сыра Пармезан
Морская соль и свежемолотый черный перец
для соуса:
500 мл рыбного бульона
200 мл крем-фреш
3 ст. л. каперсов
пучок петрушки (мелко нарезать)

1. Сначала сделайте корочку. Нарежьте масло мелкими кубиками и положите в кухонный комбайн. Добавьте грецкие орехи,панировочные сухари, лимонную цедру, две трети пармезана и немного соли и перца, затем взбейте все, пока смесь не станет однородной.
2. Удалите кости из рыбы пинцетом. Положите филе на слегка смазанный маслом антипригарный противень и приправьте. Распределите смесь ровным слоем поверх рыбы. Охладите в течение 20 минут, пока корочка не станет твердой.
3. Разогреть духовку до 200°C. Посыпьте оставшийся Пармезан сверху , затем запекайте в течение 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а рыба приготовится.
4. Тем временем, приготовьте соус. Вылейте бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите на сильном огне около 10 минут, пока не уварится на две трети. Снимите с огня, вмешайте крем-фреш. Вернитесь на слабый огонь и варите 5-10 минут, пока не получится консистенция легкого сливочного крема.
5. Добавьте каперсы и петрушку непосредственно перед подачей и приправьте по вкусу. Переложите треску на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавать с дольками лимона сбоку.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество