Говядина Веллингтон
Gordon 1-08-2018, 07:15 12 094 Рецепты, Мясо и субпродукты, Овощи, крупы, паста, Сыр, несладкая выпечкаГовядина «Веллингтон» . Рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
2 говяжьих филе (по 400 г каждое)
оливковое масло для жарки
500 г ассорти лесных грибов (очистить)
листья с 1 веточки тимьяна
500 г слоеного теста
8 ломтиков пармской ветчины
2 яичных желтка разболтать с 1 ст.л воды и щепоткой соли
морская соль и свежемолотый черный перец
Для соуса с красным вином:
2 ст.л оливкового масла
200 г говяжей обрезки (попросите мясника сохранить обрезки от разделки мяса на филе)
4 крупные луковицы шалота (очистить)
12 горошин черного перца
1 лавровый лист
1 веточек тимьяна
немного красного винного уксуа
1 бутылка красного вина (750 мл)
750 мл говяжьего бульона
1.Плотно заверните каждый кусок мяса в три слоя пищевой пленки,чтобы говядина сохранила форму,и уберите на ночь в холодильнике.
2.Удалите пищевую пленку и быстро обжарьте говядину на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла, по 30?-60 секунд на каждой стороне, до золотистой корочки снаружи. Внутри мясо останется сырым. Достаньте из сковороды и дайте остыть.
3.Грибы мелко нарежьте и обжарьте на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, листьями тимьяна, солью и перцем. Когда грибы пустят сок, продолжайте готовить на сильном огне ещё 10 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась. У вас получится так называемый дюксель. Выложите его из сковороды и дайте остыть.
4.Разрежьте тесто пополам, положите на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый кусок в большой прямоугольник такого размера, чтобы хватило завернуть филе говядины. Уберите в холодильник.
5. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой, в центр выложите в виде квадрата4 ломтика пармской ветчины, чуть внахлест. Поверх пармской ветчины выложите ровным слоем половину дюкселя.
6. Кусок говядины посолите, поперчите и уложите поверх грибов. С помощью пищевой пленки заверните говядину в ветчину и сформуйте плотной брусок одинаковой толщины; пленку закрепите. Повторите со вторым филе; уберите оба куска в холодильник хотя бы на полчаса.
7. Смажьте тесто яичной смесью. Достаньте говядину из фольги и оберните каждый кусок завернутого в ветчину мясо тестом. Края теста закрепите, смажьте со всех сторон яйцом. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник хотя бы на полчаса.
8. Тем временем приготовьте соус с красным вином. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и в течение нескольких минут подрумяньте в нем обрезки говядины. Добавьте лук?шалот, перец?горошек, лавровый лист и тимьян и готовьте еще минут пять, часто помешивая, чтобы лук зазолотился
9. Влейте уксус и дайте покипеть несколько минут, пока почти вся жидкость не выпарится. Теперь влейте вино и почти полностью выпарите. Влейте бульон и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и варите один час, снимая с поверхности пену, пока не получится соус желаемой консистенции.. Процедите жидкость через тонкое сито, выстеленное марлей. Попробуйте и снимите с огня.
10. Когда придет время запекать говядину «Веллингтон», слегка надсеките тесто ножом и снова смажьте яйцом, а затем выпекайте при температуре 200*С 15?20 минут, до золотистой корочки и готовности теста. Выньте из духовки и дайте 10 минут постоять, затем нарежьте на порции.
11. Тем временем подогрейте соус . Подавайте говядину «Веллингтон» порционно, дополнив соусом.
Другие рецепты веллингтнон:
? С лососем: https://u.to/WtK8Fg
? Вегетарианский с грибами : https://u.to/cdK8Fg
? Вегетарианский орехами: https://u.to/h9K8Fg
? Со свеклой : https://u.to/-0SkFA
? С шоколадом: https://u.to/oNK8Fg


Похожие новости
Медленно приготовленная (тушеная) говядина от Гордона Рамзи
Медленно приготовленная (тушеная) говядина из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Вегетарианский Веллингтон
Вегетарианский Веллингтон с официального сайта Гордона Рамзи
РОСТБИФ С СОУСОМ ИЗ КАРАМЕЛИЗИРОВАННОГО ЛУКА
Ростбиф с соусом из карамелизированного лука с официального сайта Гордона Рамзи
Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы
Лосось на гриле с чесночными грибами и салатом из чечевицы из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay
Лосось маринованный с хреном
Лосось маринованный с хреном из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Говядина в красном вине
Говядина в красном вине из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой
Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками
Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .
Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками
Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона
Ароматное филе трески на пару
Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина
Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Запеченная фаршированная говядина с гарниром из пудингов с хреном
Запеченная фаршированная говядина с гарниром из пудингов с хреном из книги " Домашняя кухня Гордона
Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей
Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и
Красный винный соус
Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов
Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Говядина в эле с горчичными клецками
Говядина в эле с горчичными клецками из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин."
Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной
Острый салат «Цезарь» с пармской ветчиной из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon
Говядина чили в листьях латука
Отличная легкая закуска к пиву в начале вечеринки с друзьями.
Филе говядины с сальсой Верде
Филе говядины с сальсой Верде из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи . Завтрак, обед, ужин."
Оленина с соусом из красного вина и шоколада
Оленина - превосходное мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Как раз для тех,
Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле
Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с
Ростбиф с йоркширским пудингом и подливкой из красного вина
традиционнейший британский семейный воскресный ланч зачастую подавался по будням.
Суп из авокадо и огурца
Суп из авокадо и огурца из книги " Фаст фуд "Гордона Рамзи
Острый салат "Цезарь" с пармской ветчиной
Острый салат "Цезарь" с пармской ветчиной
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски (Beef Bourguignon) от Гордона Рамзи с сайта bbcgoodfood.com
Рагу из говядины
Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно
Фаршированные куриные грудки
фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и
Говядина Веллингтон
Говядина "Веллингтон" от Гордона Рамзи