Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Уэвос Ранчерос - рецепт к чемпионату мира по футболу FIFA 2018

Уэвос Ранчерос - рецепт к чемпионату мира по футболу FIFA 2018


Официальное бранч-меню чемпионата мира по футболу 2018 от шеф-повара Гордона Рамзи.
Гордон придумал по одному блюду для стран участниц мундиаля. В меню представлены:

Россия - Коктейль "Утренний мул "

Бразилия - Асаи боул с йогуртом.

Бельгия - Бельгийские вафли с черничным вареньем и взбитыми сливками.

Мексика - Huevos Rancheros - яйца с чоризо, соусом Ранчеро и чёрной фасолью.

Франция - Сэндвич с ветчиной, яичницей, сыром Грюйер и соусом Морней.

Германия - Крендель с белой колбасой.
Уэвос ранчерос – это яичница глазунья (уэвос означает яйца), жареная тортилья, острая сальса Ранчерос (исп. деревенский, фермерский). Яичница обычно дополняется мексиканскими пережаренными черными бобами, авокадо, зеленью.
  • Для соуса:
  • оливковое масло для жарки
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка зиры
  • пюре копченого перца чипотле - 1 ст ложка (или по вкусу - если не любите острое)
  • томаты в собственном соку - 200 гр
  • 300 гр чоризо измельченной в пюре
  • 1/2 чашки бульона или воды
  • для подачи:
  • 8 яиц
  • 8 Кукурузных Лепешек
  • 400 г вареной черной фасоли
  • 2 авокадо
  • 4 ст л сыра Котиха
  • 4 веточки кинзы
Для начала надо зажарить перец и лук. Выдавливаем чеснок, добавляем зиру, пюре из копченого перца Чипотле. Крошим в соус чоризо, добавляем томаты. Готовим 3-4 минуты и снимаем с огня, а затем взбиваем блендером. Обжариваем бобы на оливковом масле, приправляем солью и перцем, натираем цедру лайма и выжимаем сок половины лайма. Обжариваем яйца на оливковом масле, солим и перчим. В середине приготовления добавляем сливочное масло, когда оно растопится поливаем яйца и снимаем сковороду с огня. Отставляем яйца в сковороде доходить. Для этого кладем немного сливочного масла вокруг. Тортильи сбрызгиваем оливковым маслом сверху, натираем и кладем на гриль. На одну кладем маленькую ложку бобов, заворачиваем и кладем с краю тарелки. Кладем соус на вторую тортилью по середине тарелки. Сверху кладем бобы и яйца. Добавляем авокадо и немного сыра сверху. Заканчиваем листьями кинзы.
Источник

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество