Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто


Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.
Вы наверно всегда думали как приготовить домашнее слоеное тесто, конечно, гораздо вкуснее, чем готовое магазинное, а еще у него чудесная, тающая во рту текстура. Если вам нужно 250 г слоеного теста, возьмите четверть от указанного количества ингредиентов, для 350 г— треть от этого количества, а для 500 г — половину. Или сделайте сразу большую порцию, разделите на части и то, что сразу не понадобится, заморозьте.

НА 1,2 кг
Нам понадобиться:
500 г сливочного масла, нарезать кубиками
500 г обычной муки
1/2 ч. л. мелкой морской соли
1 ч. л. белого винного уксуса
Примерно 300 мл ледяной воды

Секреты Шефа:
Слоеное тесто лучше всего поднимается в том случае, когда жир соединился с мукой очень тонким и равномерным слоями. Поэтому при раскатывании и складывании очень важно следить, чтобы края были как можно ровнее. Просто растяните или подожмите тесто, чтобы получилась ровная линия. А чтобы не запутаться в количестве раскатываний, всякий раз оставляйте с края оттиск пальца, отмечая число повторений.

Как приготовить домашнее слоеное тесто:
Разделите сливочное масло на две части: 450 г и 50 г. Отложите 50 г муки. Остальную муку просейте с солью в миску и разотрите с 50 г масла в мелкую крошку. Это можно сделать в кухонном комбайне.
Добавьте уксус, влейте струйкой ледяную воду и порубите столовым ножом, чтобы получилось гладкое тесто. Возможно, вся вода не понадобится или придется долить чуть больше: это зависит от муки.
Теперь смешайте оставшиеся 50 г муки с оставшимися 450 г сливочного масла. Это лучше всего делать электрическим миксером. Выложите смесь ложкой на большой кусок пищевой пленки, и сформируйте прямоугольник размером 14 «20 см. Тщательно заверните в пленку и уберите в холодильник до застывания. В то же время заверните тесто и уберите в холодильник — и тесто, и масло примерно на 20 минут.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 25*35 см — в два раза больше, чем пласт масла. Постарайтесь аккуратно подравнять края и углы. Это — один из секретов успеха. Если нужно, растяните тесто пальцами, придавая ему правильную форму.
Выложите прямоугольник охлажденного масла поверх теста по длинной стороне и полностью накройте свободной половиной теста. Придавите края теста, чтобы масло было «запечатано» внутри.
Раскатайте тесто в одном направление, чтобы оно увеличилось в три раза по длине, но так, чтобы масло не вылезло наружу.
Сверните тесто в три сложения: сначала сложите верхнюю треть пласт к центру, затем накройте нижней третью. Поверните тесто на 45 градусов и снова раскатайте в одном направлении, при необходимости слегка посыпая мукой. Сложите, как и прежде, подравнивая края, затем пищевую пленку и уберите в холодильник еще на 20 минут или дольше, если в помещении тепло.
Достаньте тесто из пленки, выложите той же стороной вниз, что и прежде, и раскатайте в третий раз. Сложите, как в прошлый раз, то есть сначала верхнюю часть к центру, затем нижнюю- поверх. Наконец разделите порции такого размера, как нужно по рецепту.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество