Домашнее слоеное тесто
Gordon 13-06-2018, 08:59 14 893 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Сыр, несладкая выпечкаДомашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.
Вы наверно всегда думали как приготовить домашнее слоеное тесто, конечно, гораздо вкуснее, чем готовое магазинное, а еще у него чудесная, тающая во рту текстура. Если вам нужно 250 г слоеного теста, возьмите четверть от указанного количества ингредиентов, для 350 г— треть от этого количества, а для 500 г — половину. Или сделайте сразу большую порцию, разделите на части и то, что сразу не понадобится, заморозьте.
НА 1,2 кг
Нам понадобиться:
500 г сливочного масла, нарезать кубиками
500 г обычной муки
1/2 ч. л. мелкой морской соли
1 ч. л. белого винного уксуса
Примерно 300 мл ледяной воды
Секреты Шефа:
Слоеное тесто лучше всего поднимается в том случае, когда жир соединился с мукой очень тонким и равномерным слоями. Поэтому при раскатывании и складывании очень важно следить, чтобы края были как можно ровнее. Просто растяните или подожмите тесто, чтобы получилась ровная линия. А чтобы не запутаться в количестве раскатываний, всякий раз оставляйте с края оттиск пальца, отмечая число повторений.
Как приготовить домашнее слоеное тесто:
Разделите сливочное масло на две части: 450 г и 50 г. Отложите 50 г муки. Остальную муку просейте с солью в миску и разотрите с 50 г масла в мелкую крошку. Это можно сделать в кухонном комбайне.
Добавьте уксус, влейте струйкой ледяную воду и порубите столовым ножом, чтобы получилось гладкое тесто. Возможно, вся вода не понадобится или придется долить чуть больше: это зависит от муки.
Теперь смешайте оставшиеся 50 г муки с оставшимися 450 г сливочного масла. Это лучше всего делать электрическим миксером. Выложите смесь ложкой на большой кусок пищевой пленки, и сформируйте прямоугольник размером 14 «20 см. Тщательно заверните в пленку и уберите в холодильник до застывания. В то же время заверните тесто и уберите в холодильник — и тесто, и масло примерно на 20 минут.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 25*35 см — в два раза больше, чем пласт масла. Постарайтесь аккуратно подравнять края и углы. Это — один из секретов успеха. Если нужно, растяните тесто пальцами, придавая ему правильную форму.
Выложите прямоугольник охлажденного масла поверх теста по длинной стороне и полностью накройте свободной половиной теста. Придавите края теста, чтобы масло было «запечатано» внутри.
Раскатайте тесто в одном направление, чтобы оно увеличилось в три раза по длине, но так, чтобы масло не вылезло наружу.
Сверните тесто в три сложения: сначала сложите верхнюю треть пласт к центру, затем накройте нижней третью. Поверните тесто на 45 градусов и снова раскатайте в одном направлении, при необходимости слегка посыпая мукой. Сложите, как и прежде, подравнивая края, затем пищевую пленку и уберите в холодильник еще на 20 минут или дольше, если в помещении тепло.
Достаньте тесто из пленки, выложите той же стороной вниз, что и прежде, и раскатайте в третий раз. Сложите, как в прошлый раз, то есть сначала верхнюю часть к центру, затем нижнюю- поверх. Наконец разделите порции такого размера, как нужно по рецепту.


Похожие рецепты
Домашняя паста от Гордона Рамзи
Домашняя паста из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Манговые тарталетки с творожным сорбе
Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Шпецле
Шпецле из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Греческий пирог с брынзой и перцем
Греческий пирог с брынзой и перцем чили от Гордона Рамзи
Американский куриный пирог
Американский куриный пирог из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen”),
Сконы
Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя
Рассыпчатое тесто для сладких пирогов
Рассыпчатое тесто для сладких пирогов - рецепт из книги Гордона Рамзи " Просто и со вкусом" (Gordon
Пирожные с инжиром и франжипаном
Пирожные с инжиром и франжипаном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона
Йоркширский пудинг с хреном
Йоркширский пудинг с хреном из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Пирог с помидорами и песто
Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение
Эмпанадас с говядиной
Эмпанадас с говядиной из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Вишневый пирог
Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких
Как делать равиоли
Как лепить равиоли от Гордона Рамзи из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Пельмени со свининой и креветками
Китайские пельмени со свининой и креветками
Куриный пирог со свежими травами
Куриный пирог со свежими травами и артишоками.
Инжирно - миндальный тарт
Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word
пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж»
Пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж» из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Хрустящее слоеное печенье с медовым йогуртом
Хрустящее слоеное печенье с медовым йогуртом из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.
Лимонный пирог
Лимонный пирог из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы из меню ресторана Union Street Cafe (рецепт с официального сайта Гордона Рамзи)
Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном
Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "
Мильфей с клубникой и белым шоколадом
Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.
Семга в хрустящем тесте
Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Соус винегрет
Соус винегрет из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Флан из груши и франжипана
Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Банановый тарт татен
Банановый тарт татен из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home
Тарт с маракуйей и апельсинами
Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "
Запеченная фаршированная говядина
Запеченная фаршированная говядина - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.
Солодовые шоколадные пончики
Солодовые шоколадные пончики - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Морской язык нашпигованный травами
Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.