Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Десерт с карамелизированным ананасом

Десерт с карамелизированным ананасом


Десерт с карамелизированным ананасом. Рецепт из журнала Good Food, декабрь 2003 г.
1 большой спелый ананас
100 г тростникового сахара
500г несладкого йогурта
Замороженные веточки кориандра и кокосовое туиле, для подачи

Срезать кожуру с ананаса, затем разрезать его вдоль на четвертинки и удалить сердцевину . Пюрировать в кухонном комбайне или блендере до получения однородной кремовой массы. Вылейте пюре в большое сито над миской, и поставьте в холодильник на ночь чтобы стек сок. Не перемешивайте.
На следующий день вылейте сок из миски в контейнер и заморозьте (не менее 4 часов).
Теперь карамелизируем мякоть. Протрите мякоть через сито задней частью ковша . Всыпьте сахар в сковороду среднего размера и размешайте с 2 ст. л. холодной воды. Подержите 5 минут прежде чем нагревать на небольшом огне , пока сахар не растворится в сироп. Когда все кристаллы растворятся, увеличьте огонь и варите до золотистого цвета. Добавьте мякоть ананаса и варите в течение 5 минут. Охладите.
Когда ананасовый сок замерзнет, соскребите его в ледяную стружку, используя большую металлическую ложку. Поместите в другую емкость и держите замороженными до подачи.
Для подачи разделите пюре между 8 рюмками или маленькими бокалами и сверху украсьте йогуртом. Посыпьте замороженной стружкой . Сверху украсьте веточкой кориандра и подавайте с кокосовым туиле.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество