Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом


Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом. Рецепт из журнала Good Food, апрель 2010 г.

2 шт перепелов
1 ст. л. оливкового масла
небольшой кусочек масла
10-12 шт спаржи
2 горсти листьев салата (фризе)

Для маринада и заправки:
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка английской горчицы
4 столовые ложки соевого соуса
1 ст. л. хересного уксуса
5 столовых ложек растительного масла
3 столовые ложки кунжутного масла

Для картофельного салата
2 столовые ложки крем-фреш (сметаны)
2 ст. л. маскарпоне
1 ст. л. белого винного уксуса
2 шт зеленого лука мелко нарезанного
1 ст. л. оливкового масла
300 г мелкого молодого картофеля (сварить, затем очистить и нарезать пополам)

Нагрейте духовку до 200c. Смешайте ингредиенты для маринада в неглубокой миске и отложите в сторону. Посолите и поперчите перепелку внутри и снаружи. Нагрейте масло в сковороде, затем поджарьте перепелов со всех сторон. Добавьте сливочное масло и поливайте им перепелку. После этого поставьте в духовку на 10 минут. Оставьте перепелок отдохнуть на несколько минут.
Аккуратно разрежьте каждую перепелку пополам посередине, затем положите в маринад и оставьте отдыхать, пока вы готовите остальную часть блюда.
Для картофельного салата смешайте крем-фреш, маскарпоне, уксус и зеленый лук с солью и перцем. Отложите. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте картофель в течение 5-10 минут. Переложите горячий картофель в миску и перемешайте с кремом.
Оторвите жесткие концы спаржи, очистите стебли, затем разрежьте каждое пополам под углом. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Варите спаржу в кипящей воде около 2 минут .Переложите в небольшую миску и, пока она еще горячая, добавьте пару столовых ложек маринада. Теперь можно подавать.
Положите половину картофельного салата в центр большой тарелки. Выньте перепелку из маринада и положите 2 половинки поверх картофельного салата. Равномерно распределите салат по тарелке. Сверху положите спаржу. Перепелку и салат сбрызните маринадом и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество