26-дек-2015, 14:01
Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.
8 устриц
300 грамовый кусок филе лосося с кожей
3 больших гребешка или 6 небольших
6 сырых крупных тигровых креветок
Рыбный бульон 500мл
50г сливочного масла
1 большой лук-шалот, нарезанный как можно мельче
Белое вино 200 мл или сухой вермут
150 мл сливок для взбивания
большая горсть трав, включая петрушку и мелко нарезанный зеленый лук
1 ст. л. лимонного сока
150г свежих спагетти
немного оливкового масла
веточки кервеля или петрушки для подачи
Приготовьте все морепродукты. Сначала откройте устрицы над миской, чтобы слить их сок. Обрезать и нарезать лосось на 6 равных по размеру квадратных кусков. Если гребешки крупные, разрежьте их пополам вдоль. Почистите креветки.
Поместите устричный сок и рыбный бульон в неглубокую кастрюлю и доведите до кипения. Сначала добавьте лосось и варите в течение 1 мин. Добавьте креветки и устрицы и варите еще 1 минуту. Добавьте гребешки еще на 1 минуту, и тушите все в течение минуты .
Осторожно выловите рыбу.
Нагрейте половину масла в мелкой сковороде и добавьте лук-шалот. Готовьте пока он не станет мягким , но не коричневым. Затем влейте спиртное и кипятите до тех пор, пока не уварится до нескольких столовых ложек. Влить бульон и варить до полуготовности, примерно 20-25 минут. Размешайте сливки и еще раз уварите вдвое.
Аккуратно добавьте морепродукты в соус, стараясь сохранить лосось целым. Тушите на медленном огне пару минут, затем добавьте большую горсть трав, лимонный сок и отложите в сторону.
Между тем, сварите спагетти в большом количестве кипящей воды около 3-4 минут, а затем слейте воду и добавьте обратно в кастрюлю с оливковым маслом и остальными травами. Выложите на тарелку в центре, скрутив их на вилке.
Чередуйте лосось и морепродукты вокруг пасты. Полейте соусом из морепродуктов, украсьте кервелем или веточками петрушки и сразу же подавайте.
Комментарии (0)