Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Спагетти с велюте из морепродуктов

Gordon 2-06-2018, 20:13 4 422 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Соусы и бульоны
  • 0

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.

8 устриц
300 грамовый кусок филе лосося с кожей
3 больших гребешка или 6 небольших
6 сырых крупных тигровых креветок
Рыбный бульон 500мл
50г сливочного масла
1 большой лук-шалот, нарезанный как можно мельче
Белое вино 200 мл или сухой вермут
150 мл сливок для взбивания
большая горсть трав, включая петрушку и мелко нарезанный зеленый лук
1 ст. л. лимонного сока
150г свежих спагетти
немного оливкового масла
веточки кервеля или петрушки для подачи


Приготовьте все морепродукты. Сначала откройте устрицы над миской, чтобы слить их сок. Обрезать и нарезать лосось на 6 равных по размеру квадратных кусков. Если гребешки крупные, разрежьте их пополам вдоль. Почистите креветки.
Поместите устричный сок и рыбный бульон в неглубокую кастрюлю и доведите до кипения. Сначала добавьте лосось и варите в течение 1 мин. Добавьте креветки и устрицы и варите еще 1 минуту. Добавьте гребешки еще на 1 минуту, и тушите все в течение минуты .
Осторожно выловите рыбу.
Нагрейте половину масла в мелкой сковороде и добавьте лук-шалот. Готовьте пока он не станет мягким , но не коричневым. Затем влейте спиртное и кипятите до тех пор, пока не уварится до нескольких столовых ложек. Влить бульон и варить до полуготовности, примерно 20-25 минут. Размешайте сливки и еще раз уварите вдвое.
Аккуратно добавьте морепродукты в соус, стараясь сохранить лосось целым. Тушите на медленном огне пару минут, затем добавьте большую горсть трав, лимонный сок и отложите в сторону.
Между тем, сварите спагетти в большом количестве кипящей воды около 3-4 минут, а затем слейте воду и добавьте обратно в кастрюлю с оливковым маслом и остальными травами. Выложите на тарелку в центре, скрутив их на вилке.
Чередуйте лосось и морепродукты вокруг пасты. Полейте соусом из морепродуктов, украсьте кервелем или веточками петрушки и сразу же подавайте.

Похожие рецепты

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010

Рыбный пирог с гребешками и устрицами

Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей»,

Устрицы с шампанским и папарделле из огурца

Устрицы с шампанским и папарделле из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,

Мисо лосось

Мисо лосось от Гордона Рамзи из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Рагу из баранины и овощей

Рагу (наварин) из баранины и овощей. Рецепт из журнала Good Food, май 2008 г.

Филе лосося по-средиземноморски

Филе лосося по-средиземноморски . Рецепт из журнала Good Food, апрель 2008 . Достаточно простой и

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты - рецепт Гордона Рамзи

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями - рецепт книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Лосось с лимоном и васаби - рецепт Гордона Рамзи

Лосось с лимоном и васаби - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой

Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Обжаренные морские гребешки с кукурузной сальсой

Обжаренные морские гребешки с кукурузной сальсой из книги "Фаст фуд " Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом. Рецепт из журнала Good Food, апрель

Bois boudrin

Bois boudrin - рецепт из журнала Good Food, ноябрь 2005 г. Этот маринадный соус от Гордона Рамзи -

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Рождественская паэлья от Гордона Рамзи

Рождественская паэлья от Гордона Рамзи из передачи "Готовьте вместе с Гордоном Рамзи" (Gordon

Десерт с карамелизированным ананасом

Десерт с карамелизированным ананасом. Рецепт из журнала Good Food, декабрь 2003 г.

Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки

Спагетти из кабачков и фрикадельки из индейки - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Вьетнамский суп из свинины с лапшой

Вьетнамский суп из свинины с лапшой из передачи Большой побег Гордона (Gordon's Great Escape)

Пилав с креветками - рецепт от Гордона Рамзи

Пилав с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Лосось маринованный с хреном

Лосось маринованный с хреном из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Тартар из копченого лосося

Тартар из копченого лосося от Гордона Рамзи

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть