Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом


Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

мука для посыпки
3 ст. л. сахарной пудры , плюс немного для подачи
350г слоеного теста
300мл жирных сливок
1 стручок ванили
600 г клубники
небольшой пучок базилика
цедра ? лимона
50 г белого шоколада

Нагрейте духовку до 200c . На слегка посыпанной мукой поверхности, с небольшим количеством сахарной пудры, раскатайте тесто до прямоугольника размером чуть больше 28 х 30 см. Простелите большой противень пергаментом и посыпьте пудрой .
Посыпьте пудрой сверху и накройте другим листом пергамента. Положите еще один противень сверху и выпекайте в течение 25-30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим,затем охладите.
Чтобы сделать начинку, положите сливки в миску с 3 ст. л. сахара и семенами ванили. Взбить чтобы крем держал форму и отложить в сторону. Треть клубники оставьте для салата - остальные разрежьте на 3 или 4 куска. Мелко измельчить базилик, затем добавить в сливки с нарезанной клубникой и лимонной цедрой.
Когда тесто остынет полностью обрезать края, чтобы сформировать аккуратный прямоугольник 28 х 30 см. Разрежьте на 3 равных прямоугольника.
Чтобы собрать мильфей, сложите один прямоугольник теста, добавьте половину смеси сливок и клубники и распределите ложкой. Поместите второй слой теста сверху и аккуратно прижмите. Мелко натереть на терке половину белого шоколада и смешать с оставшимся кремом. Поместите окончательный слой теста и аккуратно прижмите так, чтобы начинка начала выпирать по краям.
Используйте мастихин для сглаживания начинки по бокам . Натереть шоколад сверху. Смешайте отложенную клубнику и маленькие листья базилика, чтобы сделать простой салат. Ложку салата кладите рядом с порцией мильфея. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество