Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен

Gordon 28-05-2018, 03:41 6 302 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты
  • 0


Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2010 г.
Для панна котты
3 листа желатина
600мл жирных сливок
150 мл молока
200г сахарной пудры
цедра и сок 2 лимонов
цедра 1 лайма

Для печенья Мадлен
3 средних яйца
80г сахарной пудры
1 ст. л. меда
80г пшеничной муки
Миндаль молотый 40г
75г несоленого сливочного масла, растопленного

Для ежевики
200 г ежевики
3 ст л крем де мюр или ликер кассис (по желанию)



Для панна котты положите 6 небольших прессформ для пудинга (около 120 мл каждое) на поднос для выпечки. Замочите листья желатина в миску с очень холодной водой и отложите в сторону.
Положите сливки, молоко и сахар в большую кастрюлю и медленно доведите до кипения. Когда крем закипит, добавьте лимонный сок и цедру лимона и лайма и хорошо взбейте. Варите в течение нескольких минут, пока немного не уварится, затем выключите огонь.
Выньте желатин из воды и выжмите лишнюю воду. Размешайте в горячем креме пока не растворится, затем процедите. Разлейте смесь в формы и поместите в холодильник, по крайней мере на 5 часов.
Чтобы сделать Мадлен, взбейте яйца с сахаром и медом до легкой и воздушной массы. Размешайте в муке миндаль затем постепенно добавьте масло. Смешайте с яичной смесью. Тесто можно приготовить за несколько часов.
Разогрейте духовку до 190C. Смажьте противень для печенья сливочным маслом, затем посыпьте мукой. Выложите тесто в формочки и выпекайте в течение 10-12 минут, в зависимости от размера формочки.
Когда Мадлен станет золотистой - выньте из духовки и оставьте остывать на 2 минуты.
Чтобы вынуть панна котту, проведите кончиком ножа вокруг края формы внутри. Окуните формочку ненадолго в горячую воду, пока начинка не станет отходить от краев. Аккуратно переверните формочку на тарелку.
Для подачи смешайте ежевику с ликером, полейте панна котту и выложите несколько печенюшек с краю. Приятного аппетита!



Похожие рецепты

Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука

Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Медовая панна котта

Медовая панна котта - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Лаймовый мусс

Лаймовый мусс из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Клубничный трайфл

Клубничный трайфл - рецепт с сайта Гордона Рамзи

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Летние фрукты

Летние фрукты от Гордона Рамзи

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом. Рецепт из журнала Good Food, апрель

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Лимонно-лаймовый десерт

Лимонно-лаймовый десерт из передачи Cookalong Live

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком - Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.

Печенье Мадлен от Гордона Рамзи

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН" -рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Рагу из баранины и овощей

Рагу (наварин) из баранины и овощей. Рецепт из журнала Good Food, май 2008 г.

Шоколадные (крепы) с кремом шантильи

Шоколадные (крепы) с кремом шантильи - рецепт из книги "Мировая кухня " Гордона Рамзи . (Gordon

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Клафути с черникой от Гордона Рамзи

Клафути с черникой от Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine ( январь 2003)

Меренги с летними ягодами

Меренги с летними ягодами от Гордона Рамзи

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Крем с лемонграссом

Крем с лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Клюквенные пирожки с начинкой

Клюквенные пирожки с начинкой с сайта Гордона Рамзи. Рождественский рецепт.

Крем-брюле с кофе эспрессо

Крем-брюле с кофе эспрессо от Гордона Рамзи

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Нектарины запеченные с миндальным кремом

Нектарины запеченные с миндальным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Оладушки (Крампеты) с клубничным джемом

Оладушки (Крампеты) с клубничным джемом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Десерт со сливками , розовой водой и фисташковым печеньем

Удивите своих родных и близких легким, воздушным и очень оригинальным десертом из нежных сливок, и

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti

La Bche caramel beurre sal et Vanille de Tahiti из ресторана Прессуар д’Аржан Гордона Рамзи

Аспик Беллини

Аспик Беллини - десерт для взрослых из шампанского, персиков и фруктов. Желе из шампанского,

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть