Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен


Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2010 г.
Для панна котты
3 листа желатина
600мл жирных сливок
150 мл молока
200г сахарной пудры
цедра и сок 2 лимонов
цедра 1 лайма

Для печенья Мадлен
3 средних яйца
80г сахарной пудры
1 ст. л. меда
80г пшеничной муки
Миндаль молотый 40г
75г несоленого сливочного масла, растопленного

Для ежевики
200 г ежевики
3 ст л крем де мюр или ликер кассис (по желанию)



Для панна котты положите 6 небольших прессформ для пудинга (около 120 мл каждое) на поднос для выпечки. Замочите листья желатина в миску с очень холодной водой и отложите в сторону.
Положите сливки, молоко и сахар в большую кастрюлю и медленно доведите до кипения. Когда крем закипит, добавьте лимонный сок и цедру лимона и лайма и хорошо взбейте. Варите в течение нескольких минут, пока немного не уварится, затем выключите огонь.
Выньте желатин из воды и выжмите лишнюю воду. Размешайте в горячем креме пока не растворится, затем процедите. Разлейте смесь в формы и поместите в холодильник, по крайней мере на 5 часов.
Чтобы сделать Мадлен, взбейте яйца с сахаром и медом до легкой и воздушной массы. Размешайте в муке миндаль затем постепенно добавьте масло. Смешайте с яичной смесью. Тесто можно приготовить за несколько часов.
Разогрейте духовку до 190C. Смажьте противень для печенья сливочным маслом, затем посыпьте мукой. Выложите тесто в формочки и выпекайте в течение 10-12 минут, в зависимости от размера формочки.
Когда Мадлен станет золотистой - выньте из духовки и оставьте остывать на 2 минуты.
Чтобы вынуть панна котту, проведите кончиком ножа вокруг края формы внутри. Окуните формочку ненадолго в горячую воду, пока начинка не станет отходить от краев. Аккуратно переверните формочку на тарелку.
Для подачи смешайте ежевику с ликером, полейте панна котту и выложите несколько печенюшек с краю. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество