Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком
Gordon 23-05-2018, 10:26 4 563 Рецепты, Рыба и морепродукты, Птица , яйца, Овощи, крупы, пастаТарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком- Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.
500г песочного теста
400 г копченой пикши с кожей
400 мл жирного молока
2 желтка
2 чайные ложки английской горчицы
Для сырного соуса:
25г сливочного масла
25г муки
100г сыра Грюйер тёртого
Для подачи:
4 яйца пашот
25г сливочного масла
пучок лука, мелко нарезанного
около 40 листьев молодого шпината
1 ст. л. оливкового масла
Нагрейте духовку до 200С. Разделите тесто на 4 части, тонко раскатайте каждый кусок, а затем вырезать 4 круга чтобы поместились в 4 формы для тарталеток 12-14 см . Сформируйте в форме корзиночки и обрежьте края ножом. Поместите в холодильник на 10 минут, затем проколите основание, проложите каждую тарталетку пергаментом для выпечки и засыпьте фасоль. Выпекать 15 минут на противне, вынуть бобы и бумагу и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета, затем вынуть из духовки.
Пока тесто готовится, поместите пикшу в среднюю кастрюлю с молоком. Приправьте молоко небольшим количеством черного перца, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выключите огонь и отложите. Извлеките рыбу из молока и процедите молоко в кувшин.
Чтобы сделать соус, вытрите кастрюлю после варки пикши и поместите обратно на огонь с маслом. Когда масло расплавится и начнет шипеть, размешайте муку и готовьте до получения песочной консистенции. Постепенно вмешивйте молоко, хорошо помешивая после каждого добавления, затем тушите на медленном огне в течение 5 минут, пока не получите гладкий белый соус. Снимите соус с огня и добавьте Грюйер.
Разберие пикшу на большие куски в миску и выбросьте кожу и кости. Смешайте яичные желтки и горчицу с пикшей, затем добавьте в сырный соус.
Разделите начинку между тарталетками и выпекайте в течение 20 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневая, как сыр на тостах. Оставьте их немного остыть.
Для подачи сварите яйца пашот . Растопите масло в небольшой кастрюле и затем добавьте лук. На последней минуте добавьте листья шпината с каплей масла и щепоткой соли.
Разложите шпинат на тарелке по кругу . Тарталетку - поверх шпината посередине тарелки. Аккуратно поместите яйцо-пашот в центр каждой тарталетки. Можно сбрызнуть оливковым маслом.

Похожие рецепты
Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика
Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,
Тарт с абрикосами и франжипаном
Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи
Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года
Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном
Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен
Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь
Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей
Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Манговые тарталетки с творожным сорбе
Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Инжирно - миндальный тарт
Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word
Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами
Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи
Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного
Пирог с заварным кремом и кардамоном
Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"
Киш с пореем и панчеттой
Киш с пореем и панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Тарт с маракуйей и апельсинами
Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "
Клафути с черникой от Гордона Рамзи
Клафути с черникой от Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine ( январь 2003)
Чипсы с карамелизированным луком и чесноком
Чипсы с карамелизированным луком и чесноком от Гордона Рамзи их журнала Good Food magazine, февраль
Луковый пирог с панчеттой
Луковый пирог с панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном
Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "
Мильфей с клубникой и белым шоколадом
Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.
Домашнее слоеное тесто
Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.
Печенье с инжиром от Гордона Рамзи
Печенье с инжиром из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)
Десерт с карамелизированным ананасом
Десерт с карамелизированным ананасом. Рецепт из журнала Good Food, декабрь 2003 г.
Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами
Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.
Простая куриная пастилла
Простая куриная пастилла из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Пирог с пеканом и корицей
Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи
Суп с лапшой , выпускным яйцом и зеленым луком
Суп с лапшой , выпускным яйцом и зеленым луком из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона
Банановый пирог вверх тормашками от Гордона Рамзи
Банановый пирог вверх тормашками с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана
Авокадо на тосте с яйцом пашот от Гордона Рамзи
Авокадо на тосте с яйцом пашот с официального сайта Гордона Рамзи
Лосось en croute
Лосось en croute из передачи "Gordon Ramsay: Cookalong Live"
Медленно приготовленные помидоры
Медленно приготовленные помидоры от Гордона Рамзи Рецепт взят из журнала Good Food
Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом
Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.