Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком

Gordon 23-05-2018, 10:26 4 320 Рецепты, Рыба и морепродукты, Птица , яйца, Овощи, крупы, паста
  • 0


Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком- Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.

500г песочного теста
400 г копченой пикши с кожей
400 мл жирного молока
2 желтка
2 чайные ложки английской горчицы

Для сырного соуса:
25г сливочного масла
25г муки
100г сыра Грюйер тёртого

Для подачи:
4 яйца пашот
25г сливочного масла
пучок лука, мелко нарезанного
около 40 листьев молодого шпината
1 ст. л. оливкового масла

Нагрейте духовку до 200С. Разделите тесто на 4 части, тонко раскатайте каждый кусок, а затем вырезать 4 круга чтобы поместились в 4 формы для тарталеток 12-14 см . Сформируйте в форме корзиночки и обрежьте края ножом. Поместите в холодильник на 10 минут, затем проколите основание, проложите каждую тарталетку пергаментом для выпечки и засыпьте фасоль. Выпекать 15 минут на противне, вынуть бобы и бумагу и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета, затем вынуть из духовки.

Пока тесто готовится, поместите пикшу в среднюю кастрюлю с молоком. Приправьте молоко небольшим количеством черного перца, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выключите огонь и отложите. Извлеките рыбу из молока и процедите молоко в кувшин.

Чтобы сделать соус, вытрите кастрюлю после варки пикши и поместите обратно на огонь с маслом. Когда масло расплавится и начнет шипеть, размешайте муку и готовьте до получения песочной консистенции. Постепенно вмешивйте молоко, хорошо помешивая после каждого добавления, затем тушите на медленном огне в течение 5 минут, пока не получите гладкий белый соус. Снимите соус с огня и добавьте Грюйер.

Разберие пикшу на большие куски в миску и выбросьте кожу и кости. Смешайте яичные желтки и горчицу с пикшей, затем добавьте в сырный соус.

Разделите начинку между тарталетками и выпекайте в течение 20 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневая, как сыр на тостах. Оставьте их немного остыть.

Для подачи сварите яйца пашот . Растопите масло в небольшой кастрюле и затем добавьте лук. На последней минуте добавьте листья шпината с каплей масла и щепоткой соли.
Разложите шпинат на тарелке по кругу . Тарталетку - поверх шпината посередине тарелки. Аккуратно поместите яйцо-пашот в центр каждой тарталетки. Можно сбрызнуть оливковым маслом.

Похожие рецепты

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен

Лимонная панна котта с ежевикой и медовым печеньем Мадлен. Рецепт из журнала Good Food, сентябрь

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Манговые тарталетки с творожным сорбе

Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Киш с пореем и панчеттой

Киш с пореем и панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Клафути с черникой от Гордона Рамзи

Клафути с черникой от Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine ( январь 2003)

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком от Гордона Рамзи их журнала Good Food magazine, февраль

Луковый пирог с панчеттой

Луковый пирог с панчеттой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.

Печенье с инжиром от Гордона Рамзи

Печенье с инжиром из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)

Десерт с карамелизированным ананасом

Десерт с карамелизированным ананасом. Рецепт из журнала Good Food, декабрь 2003 г.

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Простая куриная пастилла

Простая куриная пастилла из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи

Суп с лапшой , выпускным яйцом и зеленым луком

Суп с лапшой , выпускным яйцом и зеленым луком из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Банановый пирог вверх тормашками от Гордона Рамзи

Банановый пирог вверх тормашками с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана

Авокадо на тосте с яйцом пашот от Гордона Рамзи

Авокадо на тосте с яйцом пашот с официального сайта Гордона Рамзи

Лосось en croute

Лосось en croute из передачи "Gordon Ramsay: Cookalong Live"

Медленно приготовленные помидоры

Медленно приготовленные помидоры от Гордона Рамзи Рецепт взят из журнала Good Food

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом

Курица с фасолью, луком-пореем и шпинатом из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть