Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Грибной соус для стейков

Грибной соус для стейков


Грибной соус с хересом и зерновой горчицей для стейков T-bone.
Рецепт из журнала Good Food, ноябрь 2005 г.

3 столовые ложки оливкового масла
200 г мелких грибов, разрезать на 4 части
1 зубчик чеснока, слегка раздавить
1 веточка тимьяна
150 мл сухого Хереса
1 ст. л. хересного или бальзамического уксуса
150 мл говяжьего или коричневого куриного бульона
2 столовые ложки крем-фреш (сметана)
1 ст. л. зерновой горчицы
2 столовые ложки измельченной петрушки

Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте грибы с чесноком и тимьяном, постоянно помешивая, до мягкости.
Налейте 100 мл хереса и уварите до тех пор, пока не уменьшится до консистенции глазури- около 3 минут. Добавьте уксус и готовьте еще несколько секунд. Смешайте оставшийся Херес, бульон, доведите до кипения и тушите 3 минуты.
Удалите чеснок и тимьян, смешайте сметану и горчицу. Налейте сок из стейка после его жарки, затем добавьте петрушку.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество