Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Стейк

Gordon 22-05-2018, 09:23 8 676 Рецепты, Мясо и субпродукты
  • 0


Рецепт приготовления стейка из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005
Гордон Рамзи выбирает свои любимые куски говядины и объясняет, как подготовить и приготовить идеальный стейк на ужин.
1 стейк
оливковое масло
1 целый зубчик чеснока
веточка зелени (розмарин, тимьян - кому что нравится. можно и то и другое)
сливочное масло для мяса

Выбираем мясо:
1f969 • Rib-eye: самый любимый у шеф-поваров. Кусок 200-250г . Он имеет волокнистую текстуру и мраморный сливочный жир. Готовьте с жиром, и удаляйте его после приготовления, если хотите. Жир добавляет вкус, а также сохраняет мясо сочным во время приготовления.
1f969 • Fillet: самый дорогой кусок. 100-125 г. Имеет короткие волокна, очень нежная. Попросите отрезать кусочек от середины филе, а не от конца. Гордон любит готовить стейки разделенные пополам вдоль, а не обычный медальон круглой формы .
1f969 • T-bone: 350-400г каждые, включая косточку. Хороший кусок со слоем сливочного жира. Готовьте с жиром, и удаляйте его после приготовления, если хотите. Вы получите около 200-250г филе после удаление кости. Там остается еще костный мозг- который подается вместе с мясом.

Чтобы приготовить стейки, разогрейте сковороду: до умеренной температуры для филе, горячую для T-bone, и очень горячую для рибай. Налейте немного масла, положите чеснок и травы. Приправьте стейки солью и перцем и обжаривайте в течение 1,5-2,5 минуты с каждой стороны. У филе нужно обжарить и края тоже, поворачивая на сковороде по окружности- как колесо.
Если вы готовите филе или стейки - нужно добавить кусочек сливочного масла на сковороду, когда вспенится - полить мясо. У T-bone стейка много жира- так что просто соберите ложкой и полейте его на мясо Вынуть стейки на тарелку и дать отдохнуть не менее 5 минут. Обрезать жир - если хотите.

Нарежьте филе или стейк вдоль волокон, затем выложите на тарелку вместе с соусом и гарниром.
Гордон рекомендует подавать:
• рибай - с грибами и соусом из лука-шалота и красного вина;
• стейк - с чипсами из духовки и соусом bois boudrin;
• T-bone - с припущенным шпинатом и грибным соусом.

Похожие рецепты

Bois boudrin

Bois boudrin - рецепт из журнала Good Food, ноябрь 2005 г. Этот маринадный соус от Гордона Рамзи -

Соус из лука-шалота и красного вина

Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот

Грибной соус для стейков

Грибной соус с хересом и зерновой горчицей для стейков T-bone. Рецепт из журнала Good Food, ноябрь

Идеальный стейк от Гордона Рамзи

Как приготовить идеальный стейк от Гордона Рамзи

Стейк Диана - рецепт Гордона Рамзи

Стейк "Диана" с нежным грибным соусом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Филе говядины с сальсой Верде

Филе говядины с сальсой Верде из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи . Завтрак, обед, ужин."

Мясной соус (жю)

Мясной соус (жю) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт Гордона Рамзи

Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Медленно приготовленные помидоры

Медленно приготовленные помидоры от Гордона Рамзи Рецепт взят из журнала Good Food

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Клафути с черникой от Гордона Рамзи

Клафути с черникой от Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine ( январь 2003)

Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином

Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Ростбиф из филе говядины

Ростбиф из филе говядины из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Свиная грудинка медленного приготовления

Свиная грудинка медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком от Гордона Рамзи их журнала Good Food magazine, февраль

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой

Секрет идеальной корочки- в сочетании соли, масла и хорошего жара. Свиная кожа надрезается,

Клюквенный соус

Соус из клюквы имеет очень специфический, яркий вкус благодаря необычным вкусовым качествам самой

Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Самое обычное мясо с жареной картошкой, только я сделал его чуточку более полезным для здоровья:

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи

Филе лосося по-средиземноморски

Филе лосося по-средиземноморски . Рецепт из журнала Good Food, апрель 2008 . Достаточно простой и

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Запеченный инжир с козьим сыром и кедровыми орешками

«Фантастическое завершение пикника» - вот как характеризует этот рецепт Гордон Рамзи. Для меня

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком - Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни - рецепт из журнала Good Food magazine,


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть