Русскоязычный сайт Гордона Рамзи


Стейк


Рецепт приготовления стейка из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005
Гордон Рамзи выбирает свои любимые куски говядины и объясняет, как подготовить и приготовить идеальный стейк на ужин.
1 стейк
оливковое масло
1 целый зубчик чеснока
веточка зелени (розмарин, тимьян - кому что нравится. можно и то и другое)
сливочное масло для мяса

Выбираем мясо:
1f969Rib-eye (Рибай): самый любимый у шеф-поваров. Кусок 200-250г . Он имеет волокнистую текстуру и мраморный сливочный жир. Готовьте с жиром, и удаляйте его после приготовления, если хотите. Жир добавляет вкус, а также сохраняет мясо сочным во время приготовления.
1f969Fillet (Филе): самый дорогой кусок. 100-125 г. Имеет короткие волокна, очень нежная. Попросите отрезать кусочек от середины филе, а не от конца. Гордон любит готовить стейки разделенные пополам вдоль, а не обычный медальон круглой формы .
1f969T-bone (ТиБон): 350-400г каждые, включая косточку. Хороший кусок со слоем сливочного жира. Готовьте с жиром, и удаляйте его после приготовления, если хотите. Вы получите около 200-250г филе после удаление кости. Там остается еще костный мозг- который подается вместе с мясом.

Чтобы приготовить стейки, разогрейте сковороду: до умеренной температуры для филе, горячую для T-bone, и очень горячую для рибай. Налейте немного масла, положите чеснок и травы. Приправьте стейки солью и перцем и обжаривайте в течение 1,5-2,5 минуты с каждой стороны. У филе нужно обжарить и края тоже, поворачивая на сковороде по окружности- как колесо.
Если вы готовите филе или стейки - нужно добавить кусочек сливочного масла на сковороду, когда вспенится - полить мясо. У T-bone стейка много жира- так что просто соберите ложкой и полейте его на мясо Вынуть стейки на тарелку и дать отдохнуть не менее 5 минут. Обрезать жир - если хотите.

Нарежьте филе или стейк вдоль волокон, затем выложите на тарелку вместе с соусом и гарниром.
Гордон рекомендует подавать:
• рибай - с грибами и соусом из лука-шалота и красного вина;
• стейк - с чипсами из духовки и соусом bois boudrin;
• T-bone - с припущенным шпинатом и грибным соусом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество