Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Соус из лука-шалота и красного вина

Соус из лука-шалота и красного вина


Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005
Этот классический французский соус от Гордона Рамзи идеально подходит для стейка рибай.
250 г шалота мелко нарезанного
4 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, слегка раздавленного
веточка розмарина
5 столовых ложек бальзамического уксуса
400 мл красного вина
400 мл говяжьего или куриного бульона
кусочек масла

Обжарьте лук в средней кастрюле с маслом на сильном огне около 3 минут, пока не подрумянится, часто помешивая. Приправьте молотым черным перцем и добавьте чеснок и розмарин. Продолжайте готовить еще 3 минуты, часто помешивая, чтобы лук не подгорел.
Влить уксус и варить до тех пор, пока не станет консистенции сиропа , затем влить вино и готовить до увариванияя на две трети.
Залейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока снова не уменьшится на две трети, примерно до 250 мл. Удалите чеснок и розмарин. Добавьте немного соли по вкусу и вбейте венчиком кусочек масла. Добавьте сок из стейка перед подачей - если захотите- и перемешайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество