Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы Другие новости

Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни

Gordon 20-05-2018, 19:05 1 605 Рецепты, Мясо и субпродукты, Птица , яйца, Овощи, крупы, паста
  • 0


Парфе из куриной печени с яблоком и шафрановым чатни - рецепт из журнала Good Food magazine, октябрь 2006
на 8 горшочков по 100гр

Ингредиенты:
300г свежей куриной печени
200мл молока
3 яйца ( плюс 2 желтка)
75г сливочного масла, нарезать крупными кубиками
2 ч. л. морской соли
3 столовые ложки оливкового масла
2 лука-шалота, тонко нарезать
1 лавровый лист
3 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
1 ст. л. белого перца горошком, крупно дробленого
5 ст. л. коньяка
150 мл портвейна Ruby
150 мл Мадейры

Для масляного слоя сверху парфе:
200г несоленого сливочного масла
щепотка тертого мускатного ореха
1 веточка розмарина
3 больших веточки тимьяна

Для чатни:
3 столовые ложки оливкового масла
2 лука-шалота
имбирь свежий небольшой кусок, очищенный и мелко нарезанный
большая щепотка шафрана
100г сахарной пудры
5 столовых ложек белого бальзамического или яблочного уксуса
2 яблока, очищенных, без сердцевины и нарезанных

Замочите печень на ночь в молоке, чтобы удалить горечь. Утром слейте в дуршлаг. Нагрейте масло в сотейнике и обжарьте лук-шалот, травы и перец в течение 3-5 минут, пока лук-шалот не начнет размягчаться. Добавьте коньяк и фламбируйте, наклоняя сковороду к пламени, или используйте спички.
Как только пламя погаснет, вскипятите коньяк в течение нескольких секунд, пока он не уменьшится в объеме до пары столовых ложек. Добавьте портвейн, Мадейру и готовьте около 10 минут (пока не уменьшится на две трети). Дайте немного остыть.
Добавьте печень, яйца, яичные желтки, масло и осторожно перемешайте. Как только масло почти растает, добавьте соль и немного свежего черного перца. Переложите в блендер и взбейте 2 минуты до однородной массы. Протрите смесь через сито.
Переложите в 8 100мл формочек. Нагрейте духовку до 110c . Простелите противень четырьмя слоями кухонного полотенца и поставьте формочки. Налейте на противень горячую, но не кипящую воду.
Проверьте, готово ли парфе, наклонив один из них в сторону - смесь должна слегка выпучиваться на краю рамакина и осторожно качаться посередине при встряхивании. Как будет готово- вынуть из духовки и охладить не менее 4 часов.
Как запечатать парфе маслом:
Растопите масло на сковороде, но не дайте закипеть. Вбейте мускатный орех, розмарин и половину листьев тимьяна. Попробуйте масло на приправы, затем ложкой разлейте поверх парфе, посыпьте зарезервированным тимьяном, и верните в холодильник . Хранить в холодильнике можно до 3 дней.

Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук-шалот, имбирь, щепотку морской соли и обжарьте в течение 3 минут. Добавьте шафран, посыпьте сахаром и продолжайте готовить в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится и не начнет карамелизироваться. Добавьте уксус, яблоки, и готовьте 5 мин., пока яблоки не размягчатся и покроются густым соусом. Остудить и подавать. Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Предупреждение!
Для копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Похожие новости

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом. Рецепт из журнала Good Food, апрель

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Грибной соус для стейков

Грибной соус с хересом и зерновой горчицей для стейков T-bone. Рецепт из журнала Good Food, ноябрь

Bois boudrin

Bois boudrin - рецепт из журнала Good Food, ноябрь 2005 г. Этот маринадный соус от Гордона Рамзи -

Стейк

Рецепт приготовления стейка из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Соус из лука-шалота и красного вина

Соус из лука-шалота и красного вина - рецепт из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005 Этот

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком

Чипсы с карамелизированным луком и чесноком от Гордона Рамзи их журнала Good Food magazine, февраль

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика - рецепт из журнала Good Food magazine,

Меренги с летними ягодами

Меренги с летними ягодами от Гордона Рамзи

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» на 8 порций

Клафути с черникой от Гордона Рамзи

Клафути с черникой от Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine ( январь 2003)

Курица жареная в пахте из передачи Гордона Рамзи The F-Word

Курица жареная в пахте, с медом со вкусом розмарина и розового перца, хашем из ямса и тушеной

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой

Телячья печень с жареной полентой и инжирной заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)

Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Печень жареная с луком и беконом

Печень жареная с луком и беконом от Гордона Рамзи

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010

Баклажанная башенка с козьим сыром от Гордона Рамзи

Баклажанная башенка с козьим сыром от Гордона Рамзи . Рецепт из журнала Good Food, февраль 2006

Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Изысканное парфе с лимоном от Гордона Рамзи. Превосходный рецепт десерта для любителей аромата

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Пряное чатни

Пряное чатни из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Свежие роллы с креветками

Быстрые и простые в приготовлении , малокалорийные и очень вкусные! Украшение любого стола , если к

Сибас с кисло-сладким соусом из перца

Сибас (Морской окунь) с кисло-сладким соусом из перца из книги "Здоровый аппетит"

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи

Салат из зеленой папайи

Салат из зеленой папайи от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленым яблоком

ризотто с зеленым яблоком от Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть