Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Курица в сливочно-томатном соусе

Курица в сливочно-томатном соусе


Курица в сливочно-томатном соусе из передачи "Большой побег Гордона " (Gordon’s Great Escape)
Ингредиенты

Для курицы:

800 г куриных бёдрышек без кожи и костей;
2 зубчика чеснока;
маленький кусочек имбиря (2 см);
0,5 чайной ложки морской соли;
0,5 чайной ложки молотого чили;
1,5 столовой ложки лимонного сока;
75 мл натурального йогурта;
0,5 чайной ложки гарам масалы (можно заменить эту приправу карри);
0,5 чайной ложки куркумы;
1 чайная ложка молотых семян зиры;
1–2 столовые ложки овощного масла.
Для соуса:

1,5 столовой ложки топлёного или мягкого несолёного сливочного масла;
2 измельчённых зубчика чеснока;
небольшой кусочек измельчённого имбиря (2 см);
1 чайная ложка молотого кардамона;
2 гвоздики;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1 чайная ложка гарам масалы;
1 чайная ложка куркумы;
1 чайная ложка молотого чили;
275 мл томатного пюре;
1 столовая ложка лимонного сока;
40 г несолёного сливочного масла;
100 мл густых сливок;
соль и чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

В глубокой миске перемешайте курицу с измельчённым чесноком, тёртым имбирём, солью, чили и лимонным соком. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.

Смешайте йогурт, гарам масалу, куркуму и зиру и натрите смесью курицу. Снова накройте мясо плёнкой и оставьте мариноваться ещё 3–4 часа.

Выложите курицу на решётку, поставьте её на противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут. Затем смажьте курицу овощным маслом, переверните и готовьте ещё 10–12 минут, пока мясо не пропечётся полностью.

Теперь приготовьте соус. Положите на разогретую сковороду 1,5 столовой ложки топлёного или сливочного масла, добавьте к нему чеснок и имбирь. Через минуту добавьте остальные приправы. Перемешайте и поджаривайте их ещё 1–2 минуты, пока специи не начнут источать пряный аромат. Добавьте томатное пюре и лимонный сок и готовьте ещё пару минут.

Выложите курицу в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Затем добавьте 40 г масла и сливки и тушите блюдо до тех пор, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей посыпьте курицу молотым кориандром.
источник

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество