Курица в сливочно-томатном соусе
Gordon 10-05-2018, 11:38 18 692 Рецепты, Птица , яйца, Овощи, крупы, паста, Соусы и бульоны, Книги, Большой побегКурица в сливочно-томатном соусе из передачи "Большой побег Гордона " (Gordon’s Great Escape)
Ингредиенты
Для курицы:
800 г куриных бёдрышек без кожи и костей;
2 зубчика чеснока;
маленький кусочек имбиря (2 см);
0,5 чайной ложки морской соли;
0,5 чайной ложки молотого чили;
1,5 столовой ложки лимонного сока;
75 мл натурального йогурта;
0,5 чайной ложки гарам масалы (можно заменить эту приправу карри);
0,5 чайной ложки куркумы;
1 чайная ложка молотых семян зиры;
1–2 столовые ложки овощного масла.
Для соуса:
1,5 столовой ложки топлёного или мягкого несолёного сливочного масла;
2 измельчённых зубчика чеснока;
небольшой кусочек измельчённого имбиря (2 см);
1 чайная ложка молотого кардамона;
2 гвоздики;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1 чайная ложка гарам масалы;
1 чайная ложка куркумы;
1 чайная ложка молотого чили;
275 мл томатного пюре;
1 столовая ложка лимонного сока;
40 г несолёного сливочного масла;
100 мл густых сливок;
соль и чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В глубокой миске перемешайте курицу с измельчённым чесноком, тёртым имбирём, солью, чили и лимонным соком. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.
Смешайте йогурт, гарам масалу, куркуму и зиру и натрите смесью курицу. Снова накройте мясо плёнкой и оставьте мариноваться ещё 3–4 часа.
Выложите курицу на решётку, поставьте её на противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут. Затем смажьте курицу овощным маслом, переверните и готовьте ещё 10–12 минут, пока мясо не пропечётся полностью.
Теперь приготовьте соус. Положите на разогретую сковороду 1,5 столовой ложки топлёного или сливочного масла, добавьте к нему чеснок и имбирь. Через минуту добавьте остальные приправы. Перемешайте и поджаривайте их ещё 1–2 минуты, пока специи не начнут источать пряный аромат. Добавьте томатное пюре и лимонный сок и готовьте ещё пару минут.
Выложите курицу в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Затем добавьте 40 г масла и сливки и тушите блюдо до тех пор, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Перед подачей посыпьте курицу молотым кориандром.
источник


Похожие рецепты
Курица в масле (масляный цыпленок)
Курица в масле с кориандром, имбирем и чили от Гордон Рамзи из передачи "Gordon Ramsay Great Escape"
Палтус тандури с огуречной райтой
Палтус тандури с огуречной райтой из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Цыпленок чили с имбирем и кориандром
Цыпленок чили с имбирем и кориандром из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Куриный сатай с арахисовым соусом
Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia.
Пряная свинина с пюре из сладкого картофеля
Пряная свинина с пюре из сладкого картофеля из из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона
Хумус из тыквы
Обжаренный измельченный Хумус из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Салат Цезарь с чесноком и черным перцем
Салат Цезарь с чесноком и черным перцем от Гордона Рамзи
Эмпанадас с говядиной
Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Суп карри со сладкой кукурузой
Острый карри-суп со сладкой кукурузой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Кебаб из ягненка с йогуртовой заправкой
Кебаб из ягненка с йогуртовой заправкой - рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.
Лапша с чили, имбирем и лемонграссом
Лапша с чили, имбирем и лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
5 рецептов из 3 сезона передачи Это все еда
5 рецептов из 3 сезона передачи Это все еда
Свиная шейка с карри и сальсой из манго
Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Вегетарианская Корма
Вегетарианская Корма от Гордона Рамзи из передачи The F Word .
Ягнятина по-мароккански с бататом и изюмом
Ягнятина по-мароккански с бататом и изюмом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Цыпленок по- карибски
Цыпленок по- карибски из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Профитроли
Профитроли с шоколадным соусом и кремом "Шантильи" из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона
Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца
Тайские рыбные котлеты с пряным релишем из огурца из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона
Пряный суп из чечевицы
Пряный суп из чечевицы из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Карри мадрас с курицей
Карри мадрас с курицей
Лобстер с чесночным маслом
Лобстер на гриле с чесночным маслом - рецепт из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.
Малазийское карри
Малазийское карри из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Салат из креветок с огурцом с йогуртовой заправкой
Салат из креветок с огурцом с йогуртовой заправкой из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи.
Вустерский (Вустерширский) соус
Вустерширский соус (Worcestershire sauce) - пряный сильно концентрированный соус из графства
Тайский красный соус от Гордона Рамзи
Тайский красный соус от Гордона Рамзи
Поп корн с соленой карамелью
Поп корн с соленой карамелью из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.
Кюфты из нута, кумина и шпината с соусом тахини
Кюфты из нута, кумина и шпината с соусом тахини - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии"
Чили хот-дог
Чили хот-дог из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate
Чили дог ( Чили хот-дог )
Чили дог ( Чили хот-дог ) из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Самоса с нутом
Самоса с нутом из передачи "Мировая кухня Гордона Рамзи : рецепты из "Это все еда"". (Gordon
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.