Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Клубничный трайфл

Клубничный трайфл


Клубничный трайфл - рецепт с сайта Гордона Рамзи

8 шт печенья или бисквитов
1 ст. л. имбиря

Для желе:
450 г свежей клубники
125г сахарной пудры
180 мл сиропа бузины (Elderflower Cordial), смешать с 70 мл воды
6 листов желатина

Для заварного крема
300мл жирных сливок
Семена 1/2 стручка ванили
3 больших желтка
30г сахарной пудры

Для моченой клубники
25г сахарной пудры
250г клубники
1 ст. л. бальзамического глянца (Balsamic Glaze)
2 свежих листа базилика

Для подачи (по желанию) :
Джин
Сублимированная клубника
Веточки или листья свежего базилика

Чтобы сделать желе, положите клубнику в кастрюлю с сахаром и 1 столовой ложкой воды. Накрыть крышкой и варить до мягкости, около 8 минут. Перелейте в блендер и измельчите до однородной массы (или используйте погружной блендер в кастрюле). Положите сито на миску, и протрите через него клубничную смесь деревянной ложкой.
Отмерьте 250 мл этого сока и смешайте с разбавленным соком бузины, отложив оставшийся клубничный сок для замачивания печенья . Поместите листы желатина в небольшую миску с холодной водой и оставьте на 3-5 минут, пока они не размякнут.
Тем временем клубничную смесь вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Снять с огня. Выдавить желатин, положить в кастрюлю и хорошо взбить до полного растворения. Вылейте желе в большую стеклянную миску или разделите между отдельными стаканами и оставьте на 3 часа в холодильнике.
Чтобы сделать заварной крем, влейте сливки в кастрюлю, добавьте ваниль и доведите до кипения на среднем огне. Положите желтки и сахар в миску, и перемешайте.
Налейте половину сливок в яичную смесь, постоянно помешивая, затем верните смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Варить нужно осторожно, непрерывно помешивая, до тех пор, пока заварной крем не загустеет (65-70°с); не дайте ему закипеть! Перелейте в миску и остудите в холодильнике.
Между тем, положите сахарную пудру в большую миску и добавьте 25 мл воды. Перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте клубнику, бальзамическую глазурь, базилик и оставьте на 30 минут.
Чтобы собрать трайфл, покрошите печенье поверх желе в один слой. Равномерно залейте печенье клубничным соком. Поставьте бокалы остыть на пару минут.
Налейте холодный заварной крем на печенье, чтобы покрыть его равномерно. Верните в холодильник до подачи. Перед подачей выложить в бокалы клубнику.

Для подачи украсьте сублимированной клубникой и базиликом- по желанию.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество