Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Запеченные макароны с сыром и цветной капустой

Запеченные макароны с сыром и цветной капустой


Запеченные макароны с сыром и цветной капустой с официального сайта Гордона Рамзи
300 г соцветий цветной капусты
300 г макарон
60 г сливочного масла + еще немного для макарон
4 столовые ложки муки
2 ч. л. английского горчичного порошка
600 мл цельного молока
Щепотка кайенского перца
Морская соль, по вкусу
100 г сыра Чеддер, тертого
100 г Ланкаширского сыра
100 г Чеширского сыра
3 столовые ложки свежих белых хлебных крошек
1 ст. л. листьев тимьяна

Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Добавьте цветную капусту и варите 4-5 минуты до готовности. Переложите с помощью шумовки в миску с ледяной водой, чтобы предотвратить ее дальнейшее приготовление.
Слейте воду
Сварите макароны до аль денте. Промойте под холодной, проточной водой и подсушите. Смешайте макароны, цветную капусту и немного сливочного масла в большой миске.
Разогрейте духовку до 200°C Нагрейте масло 60 г в кастрюле и перемешайте муку и горчичный порошок, чтобы сделать подливку. Постепенно добавляйте молоко, непрерывно взбивая венчиком, пока смесь не станет гладкой. Медленно довести до кипения на медленном огне, часто взбивая, пока смесь не загустеет. Приправить кайенским перцем и морской солью по вкусу.
Смешайте по трети сыра вместе и перемешайте с соусом, пока сыр не растает и соус снова не станет гладким. Добавьте макароны и цветную капусту в соус и хорошо перемешайте. Распределите смесь в большой форме для гратена.
Соедините оставшиеся сыры с сухарями и листьями тимьяна. Посыпьте макароны. Выпекать около 15-20 минут до золотистой корочки. Подавать горячим.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество