Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » РОСТБИФ С СОУСОМ ИЗ КАРАМЕЛИЗИРОВАННОГО ЛУКА

РОСТБИФ С СОУСОМ ИЗ КАРАМЕЛИЗИРОВАННОГО ЛУКА


Ростбиф с соусом из карамелизированного лука с официального сайта Гордона Рамзи, а так же из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Уик-энд не был бы похож на настоящий уик-энд без действительно хорошего жаркого, а ростбиф-наш абсолютный фаворит. При приготовлении пищи качество ингредиентов очень важно, а особенно при жарке мяса... купите лучшую говядину, которую вы можете себе позволить. Отдых также необходим, так что не поддавайтесь искушению. Будьте терпеливы, и вы будете вознаграждены более сочными, более нежными результатами. Если хотите, поджарьте говядину на подушке из смешанных корнеплодов.

1 головка чеснока (около 12 зубчиков), разрезать пополам
5 веточек тимьяна
1,8 кг говяжьей вырезки
3-4 столовые ложки оливкового масла
4 большие луковицы
150 г пшеничной муки
500 мл красного вина
1,5 литра горячего говяжьего бульона


Разложите половинки чеснока и листья тимьяна по всей говядине. Поместите в большое блюдо, полейте оливковым маслом, затем втирайте его в мясо. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 дня, прежде чем готовить (вам не обязательно мариновать говядину заранее, но это сделает ее супер вкусной! ). Выньте говядину из холодильника примерно за час до приготовления, чтобы она стала комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 190°C/170°C.
Разогрейте сухую сковороду до очень высокой температуры, затем обжарьте говядину на сильном огне, пока она не подрумянится со всех сторон. Поместите говядину в большой жаростойкий противень с половинками чеснока и тимьяном и готовьте около 45 минут. Добавить 10-12 минут для средней прожарки, и еще около 20 минут до прожарки well done.
Переложить говядину на теплое блюдо, накрыть фольгой и оставить отдыхать не менее 20 минут перед подачей на стол.
Чтобы сделать соус, поместите лоток для запекания на медленный огонь на плите, добавьте к луку сок от мяса и варить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Перемешайте муку в красном вине, убедившись, что нет комков. Доведите до кипения, взбивая, пока красное вино не уварится вдвое. Добавьте горячий бульон и готовьте на среднем огне около 8 минут, периодически помешивая, пока не уварится до густой подливки.
Нарезать говядину тонкими кусочками и залить соус в теплый кувшин. Подавать с Йоркширскими Пудингами и тушеным мангольдом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество