Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Роллы из фило со шпинатом и фетой

Роллы из фило со шпинатом и фетой


Роллы из фило со шпинатом и фетой из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
1 столовая ложка оливкового масла
150 г листьев шпината
200 г Феты
1 большое яйцо, взбитое
небольшой букет смешанных трав, таких как мята, петрушка и укроп
морская соль и черный перец
щепотка сумаха
6 листов фило
100 г несоленого сливочного масла, растопить

Нагрейте сковороду и добавьте масло. Добавьте шпинат и перемешайте. Переложите в дуршлаг и отожмите , чтобы удалить излишки влаги, обсушите кухонной бумагой. Шпинат мелко нарезать и выложить в миску. Оставьте остывать. Разогреть духовку до 200°C. Покрошите фету в шпинат и добавьте яйцо, травы, приправы и щепотку сумаха.
Смажьте каждый лист фило топленым маслом, затем положите второй лист сверху. Снова смажьте растопленным маслом, затем прорежьте оба слоя на 4 прямоугольника. Разложите столовую ложку феты и шпината вдоль одного короткого конца прямоугольника, оставляя 2 см с обеих сторон. Сформируйте "сигару" . Поместите на большой, слегка смазанный маслом противень и смажьте сверху растопленным маслом. Повторите с остальной частью фило, получится примерно 12 роллов. Выпекать в духовке 20-30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочклй. Лучше подавать теплыми.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество