Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Баранина с гороховым пюре

Баранина с гороховым пюре


Баранина с гороховым пюре из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
4 бескостные бараньи котлеты из огузка или костреца по 160 г (зачистить от пленок)
800 мл куриного бульона
несколько веточек тимьяна
1 лавровый лист
1 ст. л. черного перца горошком
1 ст. л. зерен кориандра
300 г свежего горошка (замороженный предварительно разморозить)
оливковое масло
2 ст. л. рубленой зелени орегано и еще немного
для украшения
морская соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло первого холодного отжима для подачи

Баранину выложите в кастрюлю с толстым дном вместе с тимьяном, лавровым листом, перцем горошком и зернами кориандра. Залейте бульоном, доведите до кипения и томите на медленном огне 8 минут.
Если будете использовать свежий горошек, выложите его в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 2-3 минуты, в зависимости от размера. Откиньте.
Переложите бланшированный (или размороженный) горошек в кухонный комбайн и слегка пробейте в течение нескольких секунд.
Достаньте баранину из бульона на подогретую тарелку и оставьте на 10 минут отдохнуть.
Выложите горошек в кастрюлю, щедро сбрызните оливковым маслом, приправьте рубленым орегано, солью и перцем по вкусу. Быстро прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая.
Разложите горошек в подогретые тарелки. Баранину нарежьте толстыми ломтиками и выложите поверх горошка. Присыпьте орегано, сбрызните ароматным оливковым маслом первого отжима, приправьте морской солью и крупно молотым черным перцем. Подавайте с молодым картофелем или спаржей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество