Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Gordon 20-02-2018, 09:00 3 208 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Времена года
  • 0


Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
1 кг крупного некрахмалистого картофеля (желательно сорта дезире или марис пай пер)
175 г муки и еще немного для формования
1 ст. л. мелкой морской соли
1 ч. л. свежемолотого перца (предпочтительно белого)
1 взбитое яйцо
100 г сыра рикопа
75 г сливочного масла
200 г свежего зеленого горошка,
вылущить из стручка
200 г небольших свежих стручковых садовых бобов, вылущить из стручка
3 ст. л. классического соуса винегрет
2 ст. л. свеженарубленной петрушки
Соль и свежемолотый черный перец
Сварите картофель в мундире до мягкости . Дайте жидкости стечь и почистите, пока он еще горячий. (Мы это делаем в силиконовых перчатках - наши начинающие повара про­звали их «бархатцами» за яркий цвет.) Разрежьте каждую картофелину на четыре части и разложите напротивне.
Подсушите картофель в духовке, заранее прогретой до 200 °С в течение примерно 5 минут. Потом протрите до консистенции однородного пюре. Лучше всего воспользоваться прессом для пюре. Если его нет, возьмите обычную мялку для картофеля. Ни блендер, ни кухонный комбайн в данном случае не годятся - пюре получится чересчур клейким.
Смешайте картофель с мукой, мелкой морской солью, белым перцем, яйцом и рикопой.
Смесь должна быть по консистенции как мягкое тесто. Не перестарайтесь с вымешива­нием, иначе ньокки получатся жесткими. Распределите смесь на тарелке и дайте постоять, пока она остынет и станет тверже.
Скатайте из смеси длинные колбаски толщиной 1,5 см. Тупой стороной столового ножа разрежьте на кусочки длиной 3 см. В большую каст­рюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите туда ньокки и варите на медленном огне 5 минут. (Возможно, готовить придется в несколько заходов.) Слейте воду и опустите ньокки в холодную воду со льдом. Слейте воду и просушите ньокки на бумажном полотенце.
Растопите сливочное масло и медленно нагрейте, пока оно не станет светло-коричне­вым. Процедите через мелкое сито. Налейте масло в сковороду и слегка обжарьте ньокки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Посолите, поперчите и оставьте в тепле.
Тем временем отварите горошек и бобы в подсоленной кипя щей воде в течение 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг, затем досолите и поперчите по вкусу. Добавьте соус вине­грет, перемешайте и добавьте петрушку.
Разложите салат из горошка и бобов по 4 тарелкам, сверху выложите поджаренные ньокки . Подавайте на стол .

Похожие рецепты

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки можно подавать с любым соусом , даже просто с растопленным сливочным маслом,

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.

Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем

Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем (Gordon Ramsay Roast Potatoes with Chili and

Классический соус винегрет

Классический соус « винегрет » из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Молочный ягнёнок с пюре из горошка

Молочный ягнёнок с пюре из горошка из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком

Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Тосты с пюре из горошка

Тосты с пюре из горошка, моццареллой и пекорино из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Стир-фрай из свинины с лапшой (Сычуаньская лапша дан дан)

Стир-фрай из свинины с лапшой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Хрустящая утка с китайскими блинчиками

Хрустящая утка с китайскими блинчиками с сайта Гордона Рамзи (из книги " Домашняя кухня Гордона

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Картофель с чесноком

Картофель с чесноком и чабрецом . Пикантное блюдо от шеф-повара Адской кухни Гордона Рамзи

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть