Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов
Gordon 20-02-2018, 09:00 3 452 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Времена годаНьокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
1 кг крупного некрахмалистого картофеля (желательно сорта дезире или марис пай пер)
175 г муки и еще немного для формования
1 ст. л. мелкой морской соли
1 ч. л. свежемолотого перца (предпочтительно белого)
1 взбитое яйцо
100 г сыра рикопа
75 г сливочного масла
200 г свежего зеленого горошка,
вылущить из стручка
200 г небольших свежих стручковых садовых бобов, вылущить из стручка
3 ст. л. классического соуса винегрет
2 ст. л. свеженарубленной петрушки
Соль и свежемолотый черный перец
Сварите картофель в мундире до мягкости . Дайте жидкости стечь и почистите, пока он еще горячий. (Мы это делаем в силиконовых перчатках - наши начинающие повара прозвали их «бархатцами» за яркий цвет.) Разрежьте каждую картофелину на четыре части и разложите напротивне.
Подсушите картофель в духовке, заранее прогретой до 200 °С в течение примерно 5 минут. Потом протрите до консистенции однородного пюре. Лучше всего воспользоваться прессом для пюре. Если его нет, возьмите обычную мялку для картофеля. Ни блендер, ни кухонный комбайн в данном случае не годятся - пюре получится чересчур клейким.
Смешайте картофель с мукой, мелкой морской солью, белым перцем, яйцом и рикопой.
Смесь должна быть по консистенции как мягкое тесто. Не перестарайтесь с вымешиванием, иначе ньокки получатся жесткими. Распределите смесь на тарелке и дайте постоять, пока она остынет и станет тверже.
Скатайте из смеси длинные колбаски толщиной 1,5 см. Тупой стороной столового ножа разрежьте на кусочки длиной 3 см. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите туда ньокки и варите на медленном огне 5 минут. (Возможно, готовить придется в несколько заходов.) Слейте воду и опустите ньокки в холодную воду со льдом. Слейте воду и просушите ньокки на бумажном полотенце.
Растопите сливочное масло и медленно нагрейте, пока оно не станет светло-коричневым. Процедите через мелкое сито. Налейте масло в сковороду и слегка обжарьте ньокки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Посолите, поперчите и оставьте в тепле.
Тем временем отварите горошек и бобы в подсоленной кипя щей воде в течение 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг, затем досолите и поперчите по вкусу. Добавьте соус винегрет, перемешайте и добавьте петрушку.
Разложите салат из горошка и бобов по 4 тарелкам, сверху выложите поджаренные ньокки . Подавайте на стол .


Похожие рецепты
Весенний суп из горошка
Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Морская форель с пюре из свежего горошка
Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "
Огузок ягненка с чечевицей
Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей
Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Картофельные ньокки
Картофельные ньокки можно подавать с любым соусом , даже просто с растопленным сливочным маслом,
2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи
2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре
Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.
Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем
Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем (Gordon Ramsay Roast Potatoes with Chili and
Классический соус винегрет
Классический соус « винегрет » из книги Гордона Рамзи " Времена Года "
Молочный ягнёнок с пюре из горошка
Молочный ягнёнок с пюре из горошка из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)
Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом
Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For
Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком
Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона
Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром
Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Простой суп с картофелем и луком-пореем
Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."
Творожное сорбе
Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Дикая семга с салатными листьями
Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров
Тушеный хек с картофелем
У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и
Тосты с пюре из горошка
Тосты с пюре из горошка, моццареллой и пекорино из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Стир-фрай из свинины с лапшой (Сычуаньская лапша дан дан)
Стир-фрай из свинины с лапшой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon
Меренги с кремом из ванили и свежих ягод
Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Утка с картофелем под вишневым соусом
Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи
Хрустящая утка с китайскими блинчиками
Хрустящая утка с китайскими блинчиками с сайта Гордона Рамзи (из книги " Домашняя кухня Гордона
Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном
Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "
Картофель с чесноком
Картофель с чесноком и чабрецом . Пикантное блюдо от шеф-повара Адской кухни Гордона Рамзи
Суп из топинамбура со сморчками
Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами
Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона
Стейк из тунца с черными бобами
Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)
Мерланг под корочкой из лимона и петрушки
Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Тимьяновое мороженое
Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Теплый салат из белых грибов и белой спаржи
Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.