Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Gordon 19-02-2018, 18:02 851 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Сыр, несладкая выпечка, Диетические и вегетарианские, Книги, Времена года
  • 0


Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
НА 4 ПОРЦИИ, КАК ЗАКУСКА
500 г свежей зеленой спаржи
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 маленькая морковь, мелко нарезать
20 г сливочного масла
2 веточки свежего тимьяна
1 л прозрачного куриного бульона или овощного бульона
Морская соль и свежемолотыйчерный перец
Для подачи
1 фисель (тонкий багет)
2 зубчика чеснока, очистить
Немного оливкового масла для жарки
100 г козьего сыра шевр средней мягкости,снять корку
1 ст. л. маскарпоне
Обрежьте низ стеблей спаржи. Если стебли немного жесткие, удалите кожицу овощечисткой. Отрежьте 12 верхушек длиной примерно 5 см. Оставшуюся спаржу мелко порубите.
В большом сотейнике нагрейте оливковое масло и слегка спассеруйте лук и морковь в течение примерно 5 минут. Добавьте сливочное масло и, когда оно растопится, вмешайте нарезанную спаржу и тимьян. Обжаривайте 5 минут, потом накройте и томите на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока спаржа не станет мягкой.
Влейте бульон и слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения, потом накройте и варите на медленном огне не дольше 5 минут, чтобы сохранился свежий вкус. Проверьте спаржу на твердость - стебли должны быть очень нежными. Выньте веточки тимьяна.
Переложите овощи в чашу кухонного комбайна или в блендер с помощью шумовки, чтобы бульон остался в сотейнике. Взбейте до консистенции крема, постепенно вливая жидкость. Для однородной текстуры процедите пюре через сито обратно в кастрюлю, про­тирая его обратной стороной половника. Попробуйте на соль и перец.
Отложенные верхушки бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут, потом слейте воду и выложите спаржу в воду со льдом. Снова выньте и дайте стечь воде.
Чтобы при готовить аппетитные крутоны, нарежьте фисель ломтиками толщиной 1 см.
На одну порцию идет 2-3 кусочка. (Возможно, весь хлеб не понадобится .) Обе стороны натрите чесноком. В сковороду тонким слоем налейте оливковое масло для жарки, нагрейте, выложите крутоны и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета . Тут же выло­жите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и остудите.
Взбейте шевр с маскарпоне, слегка посолите и поперчите. Выложите красивыми завит­ками на крутоны.
Подогрейте суп, попробуйте на соль и перец и налейте в подогретые суповые тарелки.
Сверху выложите крутоны и верхушки спаржи, подайте.
Предупреждение!
Для копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Похожие новости

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Тимьяновое мороженое

Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом. Рецепт из журнала Good Food, апрель

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Яичница—болтунья с анчоусами и спаржей

Яичница—болтунья с анчоусами и спаржей из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Тартины с козьим сыром и грецкими орехами

Тартины с козьим сыром и грецкими орехами из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" (

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Багет с говядиной по-вьетнамски

Багет с говядиной по-вьетнамски из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть