Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка


Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Это легкий крем-суп, в котором привлекает все: и аппетитный цвет, и приятная бархатистая консистенция, и прекрасный свежий вкус. Горошек и свиная грудинка - популярное сочетание.
100 г подкопченной вяленой грудинки с прослойками жира (предпочтительно эльэасский вентреш), кожу срезать
2 луковицы шалота, нарезать полукольцами
2 ст. л. оливкового масла
400 г стручкового горошка, вылущить из стручков
2 ст. л. сухого белого вина
1 л прозрачного куриного бульона или овощного бульона
200 мл сливок жирностью 48 % и еще немного для подачи
Морская соль и свежемолотый черный перец
Отложите 4 тонких ломтика грудинки, остальную нарежьте. Поместите нарезанную гру­динку в кастрюлю с шалотом и маслом. Нагревайте, пока не зашипит, потом потомите на медленном огне в течение примерно 5 минут. Добавьте горошек и готовые еще 2-3 минуты. Влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится .
Влейте, помешивая, бульон и 250 мл воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите на медленном огне 15 минут. Взбейте в блендере до однородной консистенции, потом процедите через мелкое сито, протирая суп обратной стороной половника. Дайте
остыть, потом поста вьте в холодильник.
Тем временем пожарьте на гриле отложенные ломтики грудинки, чтобы они получились хрустящими. (В ресторане мы запекаем их между двумя толстыми противнями, чтобы лом­тики получились плоскими и прямыми, но, возможно, вы предпочитаете живописно изогну­тые.) Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Уберите в тепло.
Когда суп достаточно охладится, попробуйте его на соль и перец и венчиком вбейте сливки. Досолите и доперчите. Подавайте в глубоких мисках, украсив полосками сливок и ломтиком грудинки.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество