Весенний суп из горошка
Gordon 19-02-2018, 12:54 3 215 Рецепты, Мясо и субпродукты, Овощи, крупы, паста, Диетические и вегетарианские, Книги, Времена годаВесенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Это легкий крем-суп, в котором привлекает все: и аппетитный цвет, и приятная бархатистая консистенция, и прекрасный свежий вкус. Горошек и свиная грудинка - популярное сочетание.
100 г подкопченной вяленой грудинки с прослойками жира (предпочтительно эльэасский вентреш), кожу срезать
2 луковицы шалота, нарезать полукольцами
2 ст. л. оливкового масла
400 г стручкового горошка, вылущить из стручков
2 ст. л. сухого белого вина
1 л прозрачного куриного бульона или овощного бульона
200 мл сливок жирностью 48 % и еще немного для подачи
Морская соль и свежемолотый черный перец
Отложите 4 тонких ломтика грудинки, остальную нарежьте. Поместите нарезанную грудинку в кастрюлю с шалотом и маслом. Нагревайте, пока не зашипит, потом потомите на медленном огне в течение примерно 5 минут. Добавьте горошек и готовые еще 2-3 минуты. Влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится .
Влейте, помешивая, бульон и 250 мл воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите на медленном огне 15 минут. Взбейте в блендере до однородной консистенции, потом процедите через мелкое сито, протирая суп обратной стороной половника. Дайте
остыть, потом поста вьте в холодильник.
Тем временем пожарьте на гриле отложенные ломтики грудинки, чтобы они получились хрустящими. (В ресторане мы запекаем их между двумя толстыми противнями, чтобы ломтики получились плоскими и прямыми, но, возможно, вы предпочитаете живописно изогнутые.) Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Уберите в тепло.
Когда суп достаточно охладится, попробуйте его на соль и перец и венчиком вбейте сливки. Досолите и доперчите. Подавайте в глубоких мисках, украсив полосками сливок и ломтиком грудинки.

Похожие рецепты
Морская форель с пюре из свежего горошка
Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "
Суп из топинамбура со сморчками
Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов
Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef
Молочный ягнёнок с пюре из горошка
Молочный ягнёнок с пюре из горошка из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)
Суп из цветной капусты с щавелем
Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For
Соус велюте
Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Баранина с гороховым пюре
Баранина с гороховым пюре из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Мятно - гороховый суп
Мятно - гороховый суп из передачи Cookalong Live
Свиная грудинка медленного приготовления
Свиная грудинка медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи
Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром
Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Хрустящая прессованная свиная грудинка
Хрустящая прессованная свиная грудинка из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Простой суп с картофелем и луком-пореем
Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."
Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей
Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Паэлья с курицей и чоризо
Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти
Тосты с пюре из горошка
Тосты с пюре из горошка, моццареллой и пекорино из книги "Семейный обед в воскресенье и другие
Тушеный хек с картофелем
У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и
2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи
2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Персиковый чатни
Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи
Велюте из топинамбура с мидиями - рецепт книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Шоколадный мильфей с лавандой
Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .
Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком
Фарфалле с рикоттой, панчеттой и зелёным горошком из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона
Бланкет из ягнятины
Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" . .
Мерланг под корочкой из лимона и петрушки
Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Пастуший пирог
Пастуший пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home
Теплый салат из белых грибов и белой спаржи
Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Горячее суфле с пралине
Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Паэлья от Гордона Рамзи
Паэлья от Гордона Рамзи
Тимьяновое мороженое
Тимьяновое мороженое из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Красный винный соус
Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)
Дикая семга с салатными листьями
Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.