Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
3 крупных баклажана
морская соль, свежемолотый черный перец
4-5 ст. л. оливкового масла
3 крупные луковицы (очистить, тонко нашинковать)
2 ч. л. молотого тмина
3 помидора-сливки (очистить от кожицы, удалить семена, мякоть порубить)
150 г изюма (замочить в горячей воде на 10 минут)
2-3 ст. л. лимонного сока горсть зелени кинзы (порвать)

Нагрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны кусочками по 3 см, пересыпьте солью и выложите в дуршлаг минут на 20 (Подготовленные таким образом баклажаны впитают меньше масла при готовке.)
Сполосните баклажаны водой, чтобы смыть соль, откиньте и промокните насухо бумажными полотенцами. Выложите в широкую форму для запекания, приправьте небольшим количеством черного перца и 2-3 ст. л. оливкового масла и запекайте 20-25 минут до мягкости.
Нагрейте в кастрюле оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, выложите лук, немного посолите и потомите на среднем огне 8-10 минут до мягкости. Добавьте тмин и жарьте еще пару минут, пока лук слегка не зарумянится. Снимите с огня.
Когда баклажаны будут готовы, переложите их в сковороду с луком вместе с помидорами, изюмом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Разложите овощи по подогретым тарелкам, присыпьте кинзой и подавайте по желанию с теплыми лепешками нан.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество