Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Инжирно - миндальный тарт

Gordon 10-02-2018, 21:13 1 274 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Лучшие меню
  • 0


Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
150 г готового слоеного теста немного муки
1 яичный желток (слегка взбить)
10 спелых плодов инжира
Франжипан:
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры и еще немного для посыпки
1 крупное яйцо (слегка взбить)
100 г молотого миндаля
25 г муки
Для подачи:
жидкий мед жирные сливки
Для начала приготовьте франжипан - миндальную начинку. В миске разотрите сливочное масло с сахаром, затем постепенно вмешайте яйцо, чтобы получилась однородная смесь. Всыпьте миндальную крошку и муку, вымешайте до гладкости. Накройте миску и дайте постоять несколько минут.
Разогрейте духовку до 200 °С. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 3 мм. При помощи небольшой тарелки или блюдца вырежьте k круга. Внутри каждого, отступив на 1 см от краев, прочертите ножом круги поменьше, только не прорежьте тесто насквозь.
Переложите лепешки на большой противень и смажьте края яичным желтком. В центр каждого круга выложите тонким слоем миндальную начинку.
Нарежьте инжир кружочками поперек, разложите внахлест поверх миндальной начинки. Слегка присыпьте сахаром и выпекайте до золотистой хрустящей корочки (около 20 минут). Края теста вокруг начинки поднимутся и станут пышными.
Теплые тарты полейте небольшим количеством меда, чтобы инжир красиво блестел. Немного остудите и подавайте со сливками.

Похожие новости

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.

Мильфей с клубникой и белым шоколадом

Мильфей с клубникой и белым шоколадом. Рецепт из журнала Good Food, июнь 2010 г.

Нектарины запеченные с миндальным кремом

Нектарины запеченные с миндальным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Клубнично -персиковый крамбл с имберём

Клубнично -персиковый крамбл с имберём из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж»

Пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж» из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов от Гордона Рамзи

Банановый тарт татен

Банановый тарт татен из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word

Тарт с абрикосами и франжипаном

Тарт с абрикосами и франжипаном из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Клюквенные пирожки с начинкой

Клюквенные пирожки с начинкой с сайта Гордона Рамзи. Рождественский рецепт.

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Миндальный пирог из манной крупы

Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи

Шоколадное суфле от Гордона Рамзи из Good Food Vegetarian Christmas magazine (декабрь 2006)

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Куриный пирог-запеканка с осенними овощами

Куриный пирог-запеканка с осенними овощами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Чизкейк

Чизкейк из из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого

Пирожные с инжиром и франжипаном

Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.

Кофейно-миндальный хрустящий торт

Нежный, влажный и хрустящий торт . Очень простой в приготовлении. Пролежит в холодильнике несколько

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Пирог с помидорами и песто

Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть