Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
150 г готового слоеного теста немного муки
1 яичный желток (слегка взбить)
10 спелых плодов инжира
Франжипан:
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры и еще немного для посыпки
1 крупное яйцо (слегка взбить)
100 г молотого миндаля
25 г муки
Для подачи:
жидкий мед жирные сливки
Для начала приготовьте франжипан - миндальную начинку. В миске разотрите сливочное масло с сахаром, затем постепенно вмешайте яйцо, чтобы получилась однородная смесь. Всыпьте миндальную крошку и муку, вымешайте до гладкости. Накройте миску и дайте постоять несколько минут.
Разогрейте духовку до 200 °С. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 3 мм. При помощи небольшой тарелки или блюдца вырежьте k круга. Внутри каждого, отступив на 1 см от краев, прочертите ножом круги поменьше, только не прорежьте тесто насквозь.
Переложите лепешки на большой противень и смажьте края яичным желтком. В центр каждого круга выложите тонким слоем миндальную начинку.
Нарежьте инжир кружочками поперек, разложите внахлест поверх миндальной начинки. Слегка присыпьте сахаром и выпекайте до золотистой хрустящей корочки (около 20 минут). Края теста вокруг начинки поднимутся и станут пышными.
Теплые тарты полейте небольшим количеством меда, чтобы инжир красиво блестел. Немного остудите и подавайте со сливками.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество