Сибас в виноградных листьях с баклажанами
Gordon 10-02-2018, 02:49 3 928 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Лучшие менюСибас в виноградных листьях с баклажанами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
4 филе окуня с кожей примерно по 150 г
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. порошка имбиря
1/2 ч. л. молотого душистого перца
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
3 ст. л. оливкового масла
75 мл гранатового сока
1/2 стручка красного перца чили (очистить от семян, мелко порезать)
1 ч. л. коричневого сахара
2 ч. л. молотой зелени кинзы
1 ч. л. лимонного сока
4 виноградных листа в вакуумной упаковке
морская соль
Гарнир:
2 средних баклажана или 1 крупный (нарезать)
4 ст. л. оливкового масла
1/ ч. л. молотого тмина
16 помидоров черри (разрезать на половинки)
горсть зелени кинзы (крупно порвать)
Уложите рыбу в неглубокое блюдо. Смешайте все специи с маслом и натрите рыбу. Накройте и оставьте на пару часов мариноваться в прохладном месте.
Чтобы приготовить баклажаны с помидорами, пересыпьте ломтики баклажанов солью и выложите в дуршлаг оставьте минут на 30, чтобы ушла горечь. Сполосните баклажаны холодной водой и подсушите бумажным полотенцем.
Нагрейте духовку до 200 "С. В кувшине смешайте гранатовый сок, чили, коричневый сахар, кинзу и лимонный сок.
Выложите виноградные листья на чистую поверхность и на каждый лист уложите филе окуня шкуркой вниз. Посолите, полейте гранатовым соком со специями.
Сверните виноградные листья конвертиками и закрепите зубочистками.
Запекайте в духовке 8-10 минут до готовности рыбы (проткните ножом: филе должно легко распадаться на волокна).
Тем временем нагрейте вок и налейте в него 4 ст. л. ложки оливкового масла. Обжарьте баклажаны в течение 5 минут до мягкости и золотистой корочки, затем добавьте тмин и помидоры и готовьте еще пару минут. Посыпьте кинзой.
Подавайте рыбу в виноградных листьях вместе с баклажанами.


Похожие рецепты
Сибас в виноградных листьях с баклажанами
Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Пикантные баклажаны
Пикантные баклажаны из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Баклажаны на гриле с кунжутным соусом
Баклажаны на гриле с кунжутным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Брускетта с помидорами и ветчиной
Брускетта с помидорами и ветчиной из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Острый суп с креветками
Острый суп с креветками из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Цыпленок по- карибски
Цыпленок по- карибски из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's
Лосось маринованный с хреном
Лосось маринованный с хреном из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Морской черт с молодым картофелем
Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Запеченная тилапия по-керальски
Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи
Запеченный сибас с лимонным кускусом
Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s
Дикий сибас в цветках кабачка
Дикий сибас в цветках кабачка из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Make it
Жареный хек с томатным релишем
Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи
Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s
Барабулька с помидорами и маслинами
Барабулька с помидорами черри и маслинами - Чудесный рецепт от шефа Гордона Рамзи.
Пряное пюре из баклажанов
Пряное пюре из баклажанов - рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона
Карри мадрас с курицей
Карри мадрас с курицей
Салат из баклажанов и обжаренного халуми
Халуми?это сыр с Кипра,который традиционно делают из смеси козьего и овечьего сыра.Однако на многих
Рыбные котлеты с анчоусным соусом
Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus) и из
Веганская пицца с баклажанами
Веганская пицца с баклажанами с официального сайта Гордона Рамзи
Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини
Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Сибас с кисло-сладким соусом из перца
Сибас (Морской окунь) с кисло-сладким соусом из перца - рецепт из книги "Здоровый аппетит"
Форель с фенхелем и водяным крессом
Форель с фенхелем и водяным крессом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке
Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Пиккалилли
Пиккалилли слово английское и обозначает пресервы из смешанных овощей и слово это происходит от
Киббе с салатом из огурцов и феты
Киббе с салатом из огурцов и феты из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе из передачи "Большой побег Гордона " (Gordon’s Great Escape)
Пилав с креветками - рецепт от Гордона Рамзи
Пилав с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Греческая мусака от Гордона Рамзи
Греческая мусака - рецепт из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.